![]() |
Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 199584 |
Карапузо
|
![]() ![]() Общий привет бывалым постояльцам форума. Нужны ваши советы, критика по данному проекту, а если быть точнее- планировке. В планах: 1) Ванную комнату в левой части дома переименовать в гардероб и сделать вход с прихожей. 2) Ванную и с/у в центре объединить в одну комнату и обозвать просто "ванная" 3) С/у перенести в топочную. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 199585 |
Куратор
|
![]()
Кухня 7 квадратов - это наследие СССР? да и второе окно возможно не помешало бы - все таки постоянно используемая рабочая зона.
тамбур можно сместить левее за счет спальни и без разноса топочной сделать отдельный санузел и на коммуникациях потом сэкономить. Прихожая в виде бункерных коридоров тоже на любителя - самим удобно, но если позовете много гостей, то толкотня обеспечена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 199586 |
Я тут живу!
|
![]()
Прикольно стоит диван спиной к камину.Художник спецом его не рисовал чтоб не загромождать(пугать) будущих жильцов
Углубление в стене не заслужено носит гордое имя Терраса |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 199588 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 199589 |
Я тут живу!
|
![]()
терассу внести в гостинную, площадь стен будет тойже, а проку больше.
захотите терассу так пристроите рядом нормальных размеров, а на этой только выйти покурить... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 199592 |
Я тут живу!
|
![]()
для удобства надо увеличивать площадь дома. иначе выходит не дом, а как писали выше, наследие СССР.
но не понятно, возможно ли это или сий процесс уже необратим. для кого строится дом? количество человек? дом для постоянного проживания или на выходные уехать из квартиры? планировка ужасная. приспособиться, конечно, можно будет. но если просите совета, то опишите, чего Вы ждёте от дома. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 199593 |
Я тут живу!
|
![]()
Не все так плохо... туалет в центре? И что? Во многих квартирах туалеты и ванны без окон. Кухня маленькая? Так на ней только готовить(в отличие от наследия СССР)! А посиделки устраиваются за столиком возле окна.
Что бы изменил я: 1) Крыльцо вынес бы из дома, что бы стена была ровной - затраты на материалы те же, а площадь больше - можно тамбур сделать больше, или коридор в прихожей. 2) Туалет и ванну в центре объединить(не бегать же после туалета в ванну руки мыть). Ванну не ставить, поставить душевую кабинку - две ванны в доме лишнее. 3) Террасу убрать - выше об этом говорилось. Лучше иметь большую гостиную. 4) Стеночку у кухни убрать - тогда кухня будет выглядеть как часть гостиной-столовой. Рабочую зону сделать буквой П(перевернутой на вашем плане) - рабочей зоны и шкафчиков мало не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 199595 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 199601 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#10 или 199602 |
Я тут живу!
|
![]()
для молодой семьи нормально.... и дешевле выйдет чем такая же по метражу квартира...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проект z47 | verylongname | Проекты и проектирование | 5 | 24.06.2013 21:11 |
Проект(ы) by Eye-Q | Eye-Q | Проекты и проектирование | 27 | 21.03.2013 01:31 |