![]() |
Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 или 199606 |
Я тут живу!
|
![]()
так в том-то и дело, что если предполагается бюджетный дом небольшого размера, то одно можно насоветовать. а если не бюджетный, то советы будут совсем другие.
фундамент, коробка уже есть? т.е. стены двигать уже нельзя? советы давать только исходя из имеющихся размеров? меня очень смущают закутки и закоулки |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 или 199612 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 или 199615 |
Я тут живу!
|
![]()
Так то то и оно что двушка по деньгам стоит столько же сколько такой дом а может дом даже меньше.... а места на много больше чем в квартире, а если дети появятся... то и детям есть где побегать по двору...
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#14 или 199619 |
Мне всё по.....
|
![]()
А может господам стоит немного губу закатать? 120 метров уже не дом (уху ели). Веб..т цену на газ як усем (3 года внутрироссий цены к концу подходит) и будем этажи (или комнаты) отрубать по расписанию... или в валенках расекать.
А домик оквадратить, подправить планировку под хотелки и нормально бдет. Детям комнатки по 9 метров болие чем а вот гостиную 20 метров мало ихмо. ---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее было в 11:22 ---------- Да и это.. делать разноразмерные спальни для детей (если тока их нечетное кол.во не планируете) как то неочень.. срачь будет кому больше. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#15 или 199621 |
Я тут живу!
|
![]()
Срач из-за комнат можно устроить по любому поводу. Как пример - хочу окна на двор/запад, далеко до кухни и т.п.
Содержание дома да и квартиры в ближайшем будущем будет только дорожать. Еще и государство будет все больше искать с кого снять шкуру на поддержание своих штанов. А губозакатывательная машинка на этапе проекта дома ой как нужна! Построив фундамент и обнаружив дырку от бублика в карманах, закончить дом будет крайне сложной задачей. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#16 или 199635 |
Мне всё по.....
|
![]()
purler, для детей их статус очень важен.. С окнами решить проще чем с местом где поиграть.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#17 или 199667 |
Карапузо
|
![]()
Почитаешь форум - диву даешься. Меньше 150кв.м. - будка, маленькие комнаты - берлога! Губозакаточную машинку выбросил уже пару лет назад, благо опыт построившихся знакомых перед глазами. У брата отца дом 96м2 - более чем достаточно, три комнаты, гостиная-столовая-кухня, веранда. Про тесноту никакого намека. К слову, семья их 4-х человек. За 10 лет к отделке мансарды даже не приступали - тупо не нужна оказалась. Друг недавно достроился, тоже говорит, по нынешним мозгам, еще бы площадь уменьшил. В этом плане для себя решили, что 100-120м2- за глаза. Ходить потом по хоромам и слушать эхо - занятие малоприятное. Дом на стадии проектирования, определяюсь с планировкой. Единственное, что смущает в этом проекте - Г-образная прихожая, вот хочу видоизменить ее в прямоугольник, да никак не получается
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 или 199672 |
Мне всё по.....
|
![]()
Санычъ, тут дело в том что многие из тех кто кречит что домик маленький реально ещё в доме не жили (ещё строят).
ЗЫ. Есть тоже пару знакомых кто не использует часть площади в построеных домах (просто не нужны). Реально на все 100 пользуют дом в 250 кв.м тока одни. Ну так там 3 семьи живут (папа-мама и две дочьки с внуками). |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 или 199674 |
Я тут живу!
|
![]()
Вик,
300 квадратов первый дом. 200квадратов дача в процессе. да..рост 187.. (важно , когда лежишь или руки стоя разводишь.) .. важна постановка задачи. можно купить дом-контейнер на колесах/подпорках- там уже всё есть..утеплил и будет неплохо. можно 2 рядом.. быстро и недорого.. .. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 или 199680 |
Мне всё по.....
|
![]()
sergN, 300 квадратов на двоих?
|
![]() |
![]() |
![]() |