![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#411 или 183451 |
Я тут живу!
|
![]()
так точно. пасту дают для алюминия точно. для меди хз...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#412 или 183459 |
Я тут живу!
|
![]()
Паста принципиальна для алюминия, для меди внутри помещения и без пасты хорошо, а главное - дешевле
|
![]() |
![]() |
![]() |
#413 или 199759 |
Окцибрёнок
|
![]()
VAR, А почему ставили металлический шкаф, а не пластиковый бокс? Он вроде эстетичнее?? Сейчас потихоньку подобрался к электрике. Думаю что и как. Спасибо вашей теме, многие вопросы прояснились.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#414 или 199782 |
Куратор
|
![]()
а фиг его знает...! я тогда про пластиковые даже и не думал... а... наверное потому что не было на такое количество мест. только металлические да и мой ящик устанавливается в стену и в гараже так что тут не принципиально...
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#415 или 199938 |
Дипутат
|
![]()
Изучив тему "утепление и изоляция" вдоль и поперек, принял решение не использовать купленный на полы эппс для утепления фасада. До зимы ещё время есть - буду заниматься электрикой! Благо брат с электр. образованием и вчера подключили наконец к ЛЭП. 4*16 заведен и похоронен под черновую стяжку. VAR, с УЗО и автоматами вроде понятно, а вот куда поставить диван в гостиной, так, чтобы розетку не заслонить???? Пытались на днях в уме мебель расставить - нереально!!! Завтра победу рисовать(((
Последний раз редактировалось настойчивый; 24.09.2014 в 21:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#416 или 199946 |
Дипутат
|
![]()
Господа, может у кого опыт есть - на какой высоте делали розетки под телевизор? Товарищ сразу антенный прокладывал и витую пару к каждому планируемому ТВ для смарт ТВ. Планирует на каждый ТВ по ресиверу и спутник. Wi-fi никак к ТВ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#417 или 199947 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Если делать разводку с нуля, а не включаться в уже имеющиеся розетки, то не так уж сложнее и дороже сделать разводку витой пары в каждый розеточный блок, просто под витю пару желательно установить более глубокий подрозетник, а от дорогущие розетки под витую пар не совать везде и куда попало, а ставить по мере необходимости в нужные места, а на свободное место под них (глубокий подрозетник) поставить обычные розетки на 230В.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#418 или 199949 |
Я тут живу!
|
![]()
[QUOTE=настойчивый;199938 Благо брат с электр. образованием и вчера подключили наконец к ЛЭП. 4*16 заведен и похоронен под черновую стяжку. [/QUOTE]
А как заземление заведено на щиток? |
![]() |
![]() |
![]() |
#419 или 199957 |
Дипутат
|
![]()
Korvet068, а есть ли нормируемое расстояние между слаботочкой и силовыми или антенным при прокладке?
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее было в 21:41 ---------- ??? Через контур- арматура и все такое. Вы про это? ---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее было в 21:43 ---------- Копали, 12 арматура на 3 метра вглубь и на метра 4 в сторону, всего 3 прута, вроде через 1,2 метра. Щиток уже порядком по времени вешали, а врезали только сейчас. 4*16 в дом ввели а в сам щиток (он на столбе) ещё не подключались. Надо было стяжку залить, для этого и завели. Завтра, может подключим, могут быть нюансы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#420 или 199964 |
Куратор
|
![]()
настойчивый, в руководящих документах на прокладку проводов сигнализации есть требование о расстоянии до силовых кабелей не менее 50см, а при использовании для прокладки сигнализации экранированных проводов допускается сокращать расстояние до 25см, но на то должна быть причина. про кабели локальной сети и антенн от монтажников слышал цифры 25 и 12см от силовых проводов, но нигде не видел им бумажного подтверждения.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как я делал черновую стяжку | VAR | Фундамент | 168 | 05.10.2019 16:09 |
Вопросы по сдаче электрики в эксплуатацию. | polota | Электрика | 103 | 15.03.2016 21:20 |
Как я делал камин | VAR | Печи и камины | 137 | 02.12.2015 15:07 |
Как я делал систему отопления. VAR | VAR | Отопление | 297 | 16.01.2014 21:17 |
Как я делал тротуарную плитку | VAR | Дороги и тротуары | 28 | 17.10.2012 17:37 |
|
|
Как я делал разводку электрики Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: