Цитата:
Сообщение от Парс
Все белорусы " плачатся", что плохо живут. В Европах з/п 4000!!!! А у нас 400((((( Так в Европах семья из этих 4-х налоги в казну больше половины отдаст!!! И останется у них на жизнь 1,5 на семью!! Это при европейских-то! А не бел. Ценах на Питание( морожко дитенку за 5 евро, мясо-50-60/кг), проезд -талончик одноразовый 2,5-3,5 евро, отоплением за газ по 400-500 в месяц.
|
Ну посмешил... уже докатилась ГБня на форумах разводить рекламу "
процветающей". Лично в этом году покупал в Польше мясо по
35 тыс. бел. руб за кг! Где у нас дешевле? Откуда цена 50-60 евро за кг???
Налоги... так они видят, что делается за их налоги!
А я - не вижу! Моя жизнь становится только хуже! Вводятся новые поборы(
та же пошлина за выдачу допуска для ТС), ставятся новые препону(
срок строительства 3 года).
У нас говорите налоги маленькие... а платеж в ФСЗН учли? А ведь это деньги, которые заработал работник, но в его платежке они не отображаются, т.к. типа их "
платит" работодатель! Вот и считайте: 12% подоходный + 36% ФСЗН! Т.е. реальная средняя зарплата не 500$, а почти 750$! Но
третья часть уходит в казну!
В Германии если по концу года выяснится что ты нищий - тебе вернут уплаченные налоги! А у нас?
Да, газ там дороже... в Польше 750$. Но продукты дешевле! Как белоруский цемент может стоить как литовский, при том, что цена цемента - это 50% цены газа + доставка + растаможка? Ответ прост: у них
нет перекрестного субсидирования! Я тоже плачу за газ 750$! Плачу, хотя у меня его нет! Потому что я покупаю бел. товары и цена этого газа заложена в них!