Цитата:
Сообщение от настойчивый
Мне тогда непонятно почему у вас так много 3х2,5 и так мало 3х1,5[COLOR="Silver"]
От щитка к каждой комнате - 3*2,5, там распред. коробка, где делим 3*2,5 на 3*1,5 на свет и розетки...как-то так, линия на каждую комнату
|
У меня в квартире (однушка) с электроплитой (это к тому что выделенная мощность на хату не маленькая, вводной автомат то ли 50А, т ли 63, уже не помню точно), строителями изначально было заложено и подлечено в электрощите три линии 3х1,5 и на электроплиту 40А ДИФ-автомат (сечение не знаю кабеля, но не ниже 4 квадратов точно). Проводку не переделывал вообще, только добавил розеток с выключателями и минищиток на кухне, так вот кабель 3х2,5 я разводил на добавленные блоки розеток, через 20А автомат, подкаченный к линии электроплиты. И то, делал это потому, что не знаю где какая бытовая техника будет стоять. Всего 3х2,5 ушло метров пять. Зато прочувствовал достоинства от кабеля 3х1,5 когда в одной клемме приходилось зажимать по 3-5 провода.
Не понимаю параноиков закладывающих на все розетки провода сечением 2,5 квадрата, особенно в хрущёбах на два 16А автомата на вводе