![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#41 или 202246 |
Я тут живу!
|
![]()
Я все никак с растениями не разберусь для пруда, какие, что делать с ними зимой. Если вы уже прошли это, было бы интересно мне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 или 202252 |
Окцибрёнок
|
![]()
По растениям в ближайшее время выдам - где добыть, как садить и что из этого будет в итоге. Кратко - рогоз, осока, камыш, лилии вдоль берега или в припрудке, элодея и роголистник на дне в прибрежной зоне, кубышки и кувшинки(нимфеи) - где поглубже но на спокойной воде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 или 202423 |
Кому няка
|
![]()
горыныч, рогоз и камыш ? Это все равно, что репейником и снытью украсить клумбу...про лилии вдоль берега тоже непонятно.
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее было в 20:39 ---------- wilson, выбирайте растения, с которыми ничего не надо делать зимой. Есть сорта нимфей, которые зимуют в пруду до метра глубиной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 или 202548 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
Теперь касаемо чистоты воды : нимфея в этом плане малополезна - она требует посадки в горшок с питательной смесью (типа сапропель+ песок 1:1) и 90% питания идёт оттуда.Если через 3-4 года не пересадить - мельчает, может не зацвести. Болотные же растения(рогоз, камыш, аир, осока) садятся в чистую отсыпку дна(кварц, гальку) с промытыми чистыми корнями и 100% поглощают азот и органику из воды. Уход - срезка осенью на 5 см выше зеркала воды, весной- срезаем остатки под корень- и всё!С клумбами гемора больше.А красота -у каждого своя. По моему прозрачная вода в окружении естественной зелени уже красота, а модный дизайн с двухмесячных курсов обычно "отваливается"в первый же год. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 или 202638 |
Кому няка
|
![]()
Размеры наших участков чаще всего не позволяют иметь большой пруд, который ещё может выдержать природный рогоз и камыш( заводится сам в любом водоеме), а небольшой пруд эти красоты забивают на раз.
P.S. курсов не оканчивала, только опыт, сын ошибок трудных... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#46 или 202687 |
Я тут живу!
|
![]()
Пруд 5.5м на 5.5м, есть 3 терассы по 3 сторонам - глубина каждой от 40см до 70-80см. В середине пруда чистыми где-то 1.8м
В первую очередь хочется чистой воды в пруду - стоит насос с фильтром из 2 секций (в каждой секции собственно поролоновые фильтры плюс из лески). Доставал на зиму насос для ручья - прилично так заилена труба и сам насос. В пруду живут дикие касаси (мелкие, этого года - были побольше, зиму пережили, но весной - апрель-май померли, но успели видно оставить потомство - было штук 25 карасей) и головастики (головастики неплохо объели всю дрянь с камней, которыми выложены скаты). Никаких растений нет вообще. П.С. Головастики прикольно жрут батон ![]() И так по растениям. 1. Нимфеи садим на глубину не менее 80см и горшок с питательной смесью. На щиму не трогаем. 2. Рогоз, камыш, аир, осока садим в гальку? На какой глубине? Срезаем осенью на 5см выше воды - ясно, по весне не ясно - как срезаь под корень под водой и в какое время весной? И основной вопрос - когда садить - сейчас или весной и где купить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 или 202694 |
Куратор
|
![]()
Т.е нужна лекция на тему Водоем в ланд.дизайне...)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 или 202711 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну а почему бы и нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 или 202722 | ||
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
Рогоз и прочие достаточно легко контролируется в искусственном пруду, поскольку растёт в неорганической отсыпке с основанием из гидроизоляционного материала, корчуется на раз-два. ---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее было в 20:49 ---------- Цитата:
2.На глубине до полуметра, слой отсыпки 10-15 см,корневища перед посадкой промыть начисто.Осенью оставляем "торчки"- дополнительный кислород рыбе, немного но тем не менее, весно как сойдёт лёд, срезаем в уровень в отсыпкой. Сейчас садить нет резона, весной апрель-май лопату в руки и едем покупать. На Минском море "продаётся" камыш, рогоз, осока, ежеголовник, кубышка жёлтая, элодея, роголистник, водокрас и кое-что ещё. В личку могу шепнуть, где растут нимфеи. Весной намечается экспедиция за белой лилией но исход пока неизвестен. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 или 202803 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня в 200метров карьеры Заславские - камыш там точно есть. Есть еще что-то, но что именно по названию не скажу. Кубышки и нимфеи не видел, хотя думаю должны быть.
Сейчас на дне ил, нужно ли выкачивать пруд и мыть его или растения со временем сделают свою работу? Вопрос к тому, чтобы потом с растениями не делать тоже самое... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мышеловка своими руками | Saburoff | Животный мир | 28 | 13.12.2017 16:20 |
Кроватка своими руками | seeker | Мебель | 67 | 11.03.2013 23:50 |
Бюджетный дом своими руками | polota | Моя стройка! | 76 | 21.07.2012 04:19 |
Перемычка своими руками | polyzadumchivy | Фундамент | 5 | 08.05.2012 00:43 |
Бур с расширением своими руками | Saburoff | Оборудование и инструменты | 62 | 06.04.2012 17:01 |
|
|
Пруд своими руками Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: