![]() |
Строим вместе! |
|
|
Дороги и тротуары Подъездные пути, дорожки и тротуары |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#201 или 198447 |
Куратор
|
![]()
Не уйдет
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#202 или 203273 |
Окцибрёнок
|
![]()
Народ, подскажите, пожалуйста. Погода портится, строители не успевают доложить плитку перед домом. Остался финальный слой сухой цпс+плитка. Все остальные работы проведены. Хочется доделать. Но площадь в 120 метров... Если будет косяк, то жесть. Строители успокаивают, что всё будет нормально, но хочется послушать мнения со стороны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 или 203335 |
Космомолец
|
![]()
Alexander, у нас абсолютно аналогичная ситуация.Волнений никаких нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 или 203343 |
Я тут живу!
|
![]()
VAR, Оффтоп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 или 203352 |
Куратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 или 203667 |
Окцибрёнок
|
![]()
Почему нет? Земля прихватывается ночью морозом, гарцовка напитав влаги замёрзнет и не схватится. Что тогда?
---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее было в 15:27 ---------- У меня ещё и жёсткая глина, явно как у Таню ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 или 203744 |
Космомолец
|
![]()
Alexander, Плиточники ведь основание подготовить точно успели, когда еще совсем тепло было.
---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее было в 00:11 ---------- А вообще, потрясу их на днях на предмет возможных последствий. Но доверие, в принципе, внушают(( |
![]() |
![]() |
![]() |
#208 или 203754 |
Окцибрёнок
|
![]()
Тут просто дкло не в доверии. Никто из них не задумывается на физикой процессов. Возможно и я зря заморачиваюсь. Я намешаю гарцовки немножко завтра и оставлю немного влажной на земле. Сейчас морозец ударит, потом оттепель будет. Схватиться и всё ОК будет, тогда я не прав был в рассуждениях. Если иное произойдёт, то наверное есть поводы опасаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 или 205246 |
Я тут живу!
|
![]()
Подскажите, пожалуйста срочно - на какой именно песок укладывается плитка? И какой толщины должен быть этот слой песка?
На участке есть вынутая из котлована супесь, но в ней мелких камней многовато - она не подойдет, если камешки выбирать при засыпке? Внезапно встал вопрос об этом песке (о его закупке/засыпке), а я тему почитать/подготовиться не успеваю... Речь о самом последнем слое, под плитку. Основание уже сделано. |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 или 205343 |
Космомолец
|
![]()
Тротуарную плитку лучше всего укладывать не на песок, а на ПГС, вернее на сортовую ПГС типа С-12 или С-11. В которой смешаны крупнозернистый песок и гравий (фракции 3-10 или 5-20). Слой ПГС - 20-30 см. Сверху выравнивающий слой 4-5 см из сеяного песка (второго класса), а лучше из песчано-цементной смеси (М-25 М-50).
Ну а если хотите съекономить - можете использовать вынутый из котлована песок-плывун с примесью глины, но потом не жалуйтесь, что лпитка просела |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
тротуарная плитка | Dafna | Дороги и тротуары | 273 | 25.01.2021 13:34 |
Технология монтажа окон | Alex GR | Окна, двери | 165 | 02.10.2019 02:58 |
Инструменты в аренду. Кто брал? | Славка | Оборудование и инструменты | 44 | 08.08.2016 09:55 |
тротуарная плитка укладка | slava111 | Услуги. Только спрос | 38 | 09.04.2012 10:12 |
Залил перемычки под плиты. Использовал пластификатор. Сколько ждать до укладки? | Alexander | Перекрытия | 6 | 21.06.2011 23:26 |
|
|
тротуарная плитка. инструменты и технология укладки. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|