![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 или 14403 |
Я тут живу!
|
![]()
какова полезность использования электронных устройств управления отоплением(недельный программатор, погодные датчики, комнатные термостаты, управление ТП и радиаторами)??? Какие они бывают? ??
давайте обсудим....у кого как и кто что по этому поводу думает.... п.с. Знаю что в ФАКе написано, интересует мнение каждого. Последний раз редактировалось буржуин; 03.12.2011 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#391 или 203893 |
Куратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#392 или 203898 |
Я тут живу!
|
![]()
хочу уточнить.
на что воздействует термостат , который вы устанавливаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#393 или 203902 |
Куратор
|
![]()
регулятор регулирует температуру внутри помещения посредством регулировки температуры теплоносителя и с учетом температуры наружного воздуха. регулировка в том числе происходит и по заданному суточному (недельному) алгоритму. т.е. регулятор воздействует на работу котла... !?
Последний раз редактировалось VAR; 24.10.2014 в 13:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#394 или 203903 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#395 или 203910 |
Я тут живу!
|
![]()
VAR, на ТП вода чем регулируется? смесителем? а смеситель чем?
(руками , сервомотором?) ---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее было в 13:17 ---------- вода котла идет напрямую в радиаторы. значит надо вешать комнатный в комнате с радиаторами. в самой холодной из них. а в теплые повесить на радиаторы головки. ---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее было в 13:24 ---------- в каминной на один радиатор надо повесить головку. вне зависимости. |
![]() |
![]() |
![]() |
#396 или 203923 |
Куратор
|
![]()
Руками. Только я не пойму какая связь между местом расположения регулятора и тем как регулируется тп...?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#397 или 203933 |
Я тут живу!
|
![]()
VAR, хм
они имеют ввиду , что если нет наружки-тогда работает встроенный термометр в регуляторе. а вот его и нельзя вешать абы де. но у вас работает нарухний датчик-тогда встроенный не работает вообще. (он просто выключен) |
![]() |
![]() |
![]() |
#398 или 204945 |
Куратор
|
![]()
Кто мне может объяснить:
попытался подключить уличный датчик и регулятор (фирменный протермовский). установил, провел провода но запустить так и не смог. делал как показано в инструкции. т.е. подключение регулятора к клемам eBus как показано на картинке. сосед у которого такой же котел только турбированный подключал свой регулятор ( у него не протермовский) к клемам RT24V вынув заглушку-провод. В итоге у него все работает у меня нет!? На картинке четко показано как подключать провода регулятора т.е. к клемам eBus... но нифига... не работает! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#399 или 204958 |
Я тут живу!
|
![]()
вот же блин...
тогда вынь заглушку...хз. надо на зайца почитать (хотя у них разная автоматика) котел должен увидеть eBus .. |
![]() |
![]() |
![]() |
#400 или 204990 |
Куратор
|
![]()
подключать все же регулятор надо через eBus (как там что работает у соседа непонятно). сразу когда подключал работало все и у меня просто как водится не на то нажал... в итоге поставил 15 днем, ночью 10. а дальше будем посмотреть...
штука класная. прям сразу чувствуется насколько меньше газа палиться... )) все подключил и думал дождусь сработки когда температура опуститься с 18 до 15. запарился ждать пришлось устроить сквозняк. котел сработал на 15-14,5. все можно спать спокойно... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
|
|
Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др Рейтинг:4.75 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|