![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1 или 2162 |
Я тут живу!
|
![]()
Бойлер косвенного нагрева в связке с котлом.
создалось впечатление, что упала мощность бойлера косвенного нагрева. может уже пора промывать? используется правда не много.года полтора.но последний месяц пользования центральной водой шла ржавщина.может забило его немного? P.S. Здесь схемы включения в системе отопления, автоматика. А особенности БКН разных производителей обсуждаются в ветке Выбор бойлера ГВС (раздел Водоснабжения) Последний раз редактировалось santeam; 09.02.2012 в 23:53. Причина: наличие параллельных тем |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 или 190614 |
Я тут живу!
|
![]()
Я себе брал Биавар на 150 литров, стоил 370р брутто, заплатил 100р растаможки.
Платишь 20 процентов НДС, кажись 10 пошлина и пару копеек за оформление. |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 или 204093 |
Карапузо
|
![]()
Добрый день.
Подскажите как правильно устанавливается датчик температуры для связи с одноконтурным котлом в гильзу для датчика температурыБКН Galmet mini Tower sg(W)120. В отверстии стоит непонятная черная заглушка, которую пока не знаю как и выдрать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 или 204094 |
Член Совета
|
![]()
Там две заглушки одна на другой. Чем выдирать, проще проколоть чем-то чуть толще датчика и затолкать датчик до упора.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#164 или 204112 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
почему GALMET Mini Tower 100 Skay без ТЭНа тоит дороже своего собрата с ТЭНом GALMET Neptun Kombi 100?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 или 204125 |
Я тут живу!
|
![]()
видимо , теплообменник на первом маленький..хз
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 или 204177 |
|
![]()
В ближайшее время понадобится обычный электрический бойлер, причём с ТЭНом не большой мощности (не более1,5 кВт), но так как есть БКН не многим дороже обычных электрических водогреев, стоит ли связываться с этой моделью? Косвенный нагрев думаю подключить к самодельному солнечном коллектору.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 или 204179 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
Дядя недавно ездил на наладку солнечного коллектора к дирику своему, все там сделали.... автоматика и .т.п. так там внутри ж не антифриз! Греется сильно коллектор! Закипит и бахнет нафиг в яркий солнечный будний день........ Вообще я за все альтернативное движение! Но шаги нужно делать обдуманные... Бойлер с косвенным нагревом можно будет с успехом юзать потом в связке с котлом! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 или 204181 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее было в 00:09 ---------- Избыточное давление можно банально стравить через клапан, потом правда придётся доливать теплоноситель, но бабаха не будет |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#169 или 204186 |
Мне всё по.....
|
![]()
Вместо колектора поставить батареи солнечные и подключить к ТЭНу (вроде у контролеров есть эта фишка, сброс излишков на ТЭН). Тока вот прикидывая окупаимость при нынешних ценах (учитывая выработку) меньше 10 лет ну не как не выходит... Нодо наверно 100% оплаты ждать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 или 204193 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Про кпд это вам кажется что не то, а потом как обычно сложатся все факторы в один и....
С клапаном конечно будет ок, только вы имеете ввиду автоматический клапан или руками? Вик, я сам хочу так сделать, но эффективность действительно страдает. СБ + ТЕН удобный лишь когда есть реальные излишки... Хотя в идеале их лучше продать государству или накопить в аккумуляторах... Тут корвет я так понимаю хочет своими руками за пару копеек сделать СК, а СБ своми руками за пару копеек никак не получается.... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам бойлер косвенного нагрева Drazice ОКС 200 NTR 650 у.е. | Classic | Водоснабжение, отопление, канализация | 20 | 01.12.2011 14:00 |
|
|
бойлер косвенного нагрева Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: