выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 28.10.2014, 20:54   #11 или 204336
Консультец
Я тут живу!

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от Таню Посмотреть сообщение
VAR, у нас такой же стабилизатор уже год. Пару раз были скачки - котел отключал. Только я раньше думала, что после нормализации напряжения котел включится, ан нет(((. Только после ручного включения автомата стабилизатора.. Так и должно быть?
Автомат на стабилизаторе НЕ выбивает напряжением, только перегрузкой по току, как и любой другой автомат. А вот если котёл сам не включается после подачи напряжения, то проблема в котле, а не в стабе. У меня бывает (редко) по пару отрубов сети в день. Вообще. Все три фазы. Котёл стартует в добрый путь. Он и без стаба стартовал, глюк был только ОДИН.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее было в 20:41 ----------

Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
... к тому же мой стаб эл.механический. у него самая большая реакция на скачек напряжения.
Таки да! Только это аргумент для продавцов а-ааахренительно дорогих тиристорных стабов. Эл-мех регулирует напряжение плавно (достаточно), а при перенапряжении всё-равно отрубается. Что по входу, что по выходу.
Задолбал? Так ведь Китай, масло, холст. Мне тоже эти глюки не по душе. Сегодня жена застала его на месте преступления. Из 190 на входе сделал 183 на выходе. Сниму и в ремонт.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее было в 20:52 ----------

Цитата:
Сообщение от sergN Посмотреть сообщение
бензогенератор спасает зимой.если чё.
С ГСМ сигнализацией, если сам не стартанёт. И ТО-шка, через сугробы пробиваться, чтобы стартануть.
Консультец вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: