Цитата:
Сообщение от Dobrinia
А нафига нужен пояс по перемычкам? Хотите я так понимаю сэкономить время на монолитные работы заказав бетононасос и не заниматься перемычками?
Есть более простые и правильные варианты для вас!
1) Перемычк икупить готовые и тогда строители выстроят за раз все стены под армопояс и вы зальете его за один раз.
2) Купить лотковые блоки и строители опять таки смогут непрерывно класть стены с их помощью т.к. бетона там мало и работы делаются очень быстро.
С учетом температуры на улице наверное 1й вариант будет надежнее и быстрее.
|
Я видел такие пролеты перекрытые таким брусом, что не сделать под него армопояс рука не поднимется. Видел трещины на стенах от бруса перекрытия. Всякое бывает, нужно всегда любой проект спотреть индивидуально и оценивать что нужно, а что нет. Просто если нужен армопояс под перекрытия, то грех не объеденить это с устройством оконных перемычек. Лично я это дело объеденил даже с устройством дверных перемычек, чисто конструктивно.

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее было в 15:27 ----------
Цитата:
Сообщение от dimex
А можно в качестве перемычки над оконным проемом использовать стальной уголок? А потом 2 ряда блоков и армопояс? Уголок же выдержит. Или просто арматуру без бетона?
|
Можно все, если вы понимаете что вы делаете.
Например, при малом пролете и высоте армопояса, достаточной для того чтобы балка на этом пролете не просто выдержала заданную нагрузку, но и имела прогиб т.е. линейное перемещение, которое не разрушит это извращение, которое будет снизу, то почему бы и нет ? Другими словами, вы должны рассчитать ( или понимать из опыта, чувствовать и т.д. ) при каком пролете, при какой нагрузке и какой высоте армопояса балка будет иметь достаточную жесткость и тогда в некоторых вариантах будет достаточно временно подпереть кладку над проемом доской.