![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#121 или 206367 |
Участковый
|
![]()
Есть вопрос по узо!
Монтирую розетки, автомат на линии естественно выключен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 или 206370 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 или 206373 |
Участковый
|
![]()
Автомат одинарный на фазе, УЗО на группе автоматов. Кабель на розетки естественно трёхжильный, перекусывался сразу.
---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее было в 00:01 ---------- Нашёл ответ ![]() "УсЁ нормально. Сопротивдение линий не велико (я думаю меньше ома) поэтому для 30мА достаточно разности 30мВ" Сопротивление измерял, точно меньше ома |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 или 206387 |
Я тут живу!
|
![]()
Славка, "ноль" и "землю" закоротил, по "нолю" что-то блуждало, вот УЗО и сработало. Все норм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 или 206388 |
Участковый
|
![]()
УГУ.
"Одним из вариантов срабатывания УЗО, является ситуация, когда утечка происходит не с фазного провода, а с провода нейтрального. Вроде бы ничего страшного (в нормальной ситуации между нейтралью и землей напряжения нет) тем более что при TN схеме заземления (включая все производные TN-C, TN-S и TN-C-S) эти провода объединяются в щитке, однако провод заземления всегда обходит УЗО и при замыкании земли и нейтрали некоторая часть тока (в нормальной ситуации - половина тока) устремляется к щитке не по нейтрали, через УЗО, а по зеземляющему проводу PE, в обход УЗО, которое, в свою очередь увидев разницу токов по фазе и нейтрали - срабатывает и выключает напряжение." |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 или 206390 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 или 206794 |
Я тут живу!
|
![]()
Сегодня упал удлинитель, разломался и внутри его шинки нуля и фазы закоротило. Выбило все три автомата, включая вводной((. Почему? Или это норма? На розетк16С, перед ним 24С трефазный, вводной трехфазный 32С (или даже больше, не помню уже).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 или 206800 |
Я тут живу!
|
![]()
Стэлс, лучше пусть выбьет все три, чем погорит что-то другое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 или 206802 |
Я тут живу!
|
![]()
Славка, электромеханические узо срабатывают от любой нештатной ситуации (ETON по крайней мере. сегодня как раз говорил об этом с продавцом)..
электронные вообще ни о чем..шлак. |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 или 206804 |
|
![]()
Версия такая. Прошёл ток короткого замыкания, а не ток превышающий номинал на порядок. В автоматах сработали расцепители КЗ, пока 16А готовился на отсеку, за это время более мощные автоматы словили команду на отбой по КЗ
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
автомат , диф , узо |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Щитовое электрооборудование: автоматы, дифавтоматы, УЗО... | Arrow | Электрика | 10 | 15.08.2013 23:52 |
Куплю кабель и автоматы | TANYA | Куплю | 4 | 20.03.2012 21:38 |
|
|
Автоматы и УЗО Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!