![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#91 или 206852 |
Карапузо
|
![]()
Здравствуйте. Интересует перепланировка-увеличение сан.узла за счет части коридора. Закрывается один из входов на кухню, за счет чего увеличивается площадь ванной комнаты и переносится сан.узел в коридор. Интересует стоимость и сроки утверждения законности данных манипуляций
![]() Последний раз редактировалось mamiha; 24.11.2014 в 23:22. Причина: два раза вставлено изображение |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 или 206868 | |
Destruction Service
|
![]() Цитата:
решение местного исполкома с обязательной разработкой проекта (АС, ВК), технадзор, выполнение с оформлением актов обследования скрытых работ по остальному отвечу в ЛС |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 или 209393 |
Карапузо
|
![]()
Как сделать проем под дверь в несущей стене, здание административное, разрешение владельца есть. Куда двигаться дальше? В исполком?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 или 211257 |
Карапузо
|
![]()
Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать проём в несущей стене (дом панельный), объединив кухню и гостиную, не утверждая ничего? Слышала, что кое-где можно заплатить штраф потом, или я что-то не так поняла? Схема квартиры один в один как у
mamiha, только вот проёма из зала нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 или 211284 | ||
Destruction Service
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее было в 14:02 ---------- Цитата:
решение местного исполкома с обязательной разработкой проекта, госстройэкспертиза проекта, технадзор, выполнение с оформлением актов обследования скрытых работ. усиление проема обязательно. примерно так: ![]() по стоимости выполнения работ по устройству проемов в несущих стенах с усилением - сможем ориентировать только после разработки проектировщиком конструктивной части проекта (усиление, восстановление несущей способности). САМОВОЛКА узаканивание самовольной перепланировки, выполненной с соблюдением строительных норм. потребуется техническое заключение проектной организации о состоянии конструкций и соответствии перепланировки строительным нормам. + штраф (10-30 мбв при ненесущих конструкциях, до 50 мбв - при затрагивании несущих конструкций). при добровольном исполнении дают по минимуму. Размер штрафа назначает ЖРЭО, Администрация района или суд. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 или 211287 |
Я тут живу!
|
![]()
А кому-то эту гору мусора убирать пришлось. и что думали соседи, если от обычного перфоратора бывают бухтят?
В тайне от соседей такое врядли организуешь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 или 211288 | |
Destruction Service
|
![]() Цитата:
согласно разрешению исполкома работы проводятся в рабочее время 09.00.-17.00. с перерывами "по просьбам трудящихся". шумное время обычно не превышает одного рабочего дня на один проем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 или 211289 |
Я тут живу!
|
![]()
К слову, не каждая проектная организация нынче выдаст заключение по проему в панельке... Вполне возможно, что стоимость такого заключения будет дороже проекта и производства работ вместе взятых
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 или 211290 |
Destruction Service
|
![]()
можа так, без смецця, будзе больш прыгожа...
![]() ---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее было в 14:44 ---------- яшчэ можна дадаць, што не ў кожным раёне менску, ўвогуле добра адносяцца да перапланіроўкі без праекта і дазволу выканкама - могуць адмовіць у ўзгадненні. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#100 или 211342 |
Карапузо
|
![]()
То есть если я сделаю такой проём, но кто-то это увидит ( кстати могу ли я не пускать к себе разные проверки?), то только в этом случае будут санкции, а если в новом доме и под общий шумок - может и не обратят внимание? Как проверяющая организация сделает заключение о соответствии конструкций нормам, если у меня уже будет всё отделано начистовую - сбивать отделку?
И ещё вопрос, из чего сделано верхнее перекрытие на Ваших картинках? ---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее было в 21:32 ---------- И самый главный вопрос - можно ли сделать проём шириной 250 см? или есть какие-то ограничения по ширине-высоте? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ламинат "EGGER".Лучшая цена для форумчан,прайс,фото. | Мраморный Александр | Напольные покрытия | 13 | 04.09.2018 13:22 |
"Как сказал сам "конь", его и без этого прет" | no name | Оффтоп | 7 | 23.07.2015 10:01 |
"Советская Белоруссия" и "7 дней" камня на камне не оставят от оппозиционных газет | News | Оффтоп | 9 | 19.07.2012 00:07 |
Окно "Домашняя страничка" | Славка | О работе форума | 0 | 27.10.2011 01:53 |
|
|
Перепланировка - "одно окно" Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!