![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 или 14403 |
Я тут живу!
|
![]()
какова полезность использования электронных устройств управления отоплением(недельный программатор, погодные датчики, комнатные термостаты, управление ТП и радиаторами)??? Какие они бывают? ??
давайте обсудим....у кого как и кто что по этому поводу думает.... п.с. Знаю что в ФАКе написано, интересует мнение каждого. Последний раз редактировалось буржуин; 03.12.2011 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#421 или 207136 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#422 или 207148 |
Куратор
|
![]()
В режиме незамерзания котел будет спать в медленно остывающем доме.
К тому времени, как в топочной на высоте котла станет +5, в других углах дом может уже промерзнуть? Работающий насос перемешивал бы всю воду в системе, выравнивая температуру. Тогда можно какое-то время не покупать комнатный термостат (ведь с этого начинали?). Конечно, у UserX двойная защита. |
![]() |
![]() |
![]() |
#423 или 207176 |
Я тут живу!
|
![]()
Теперь стало понятно. Но мой котёл находится в неотапливаемом подвале. Значит делаю вывод, что именно в подвале будет вода минимальной t - значит по идее всё ок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#424 или 207181 |
Куратор
|
![]()
КМК, дом промерзает раньше подвала, подогреваемого теплом земли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#425 или 207200 |
Я тут живу!
|
![]()
В этом доме подвал выше уровня земле, и фундамент не утеплён, 25 лет назад так строили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#426 или 207430 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня дом все еще без отопления и хорошо заметно как дом промерзает.
второй этаж на 2-3 градуса холодней первого. в подвале на градус или чуть больше теплее. тепло идет от земли. стало понятно на реальном примере почему нормы на утепление крыши больше чем на стенки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#427 или 207431 |
Куратор
|
![]()
и кстати норм на утепление пола нету...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#428 или 207442 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
У меня пока черновая стяжка. И ощутимо заметно, что первый этаж теплее, т.к. земля греет. Поддерживаю в доме +5-+7 градусов. Думаю если утеплить полы первого этажа, то станет холоднее. Термостат поставил на втором этаже. И если на нём температура изменяется от +5 до +7 по нескольку раз за сутки, то на первом почти стабильно +6. Крыша утеплена 20 см ваты. А я ещё думал, чтоб стены лучше утеплить ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#429 или 207463 |
Карапузо
|
![]()
Я бы не рисковал, а хотя бы поставил комнатный термостат на 7-12 градусов. Вообще, у этих висманов (WH1B) через 5 минут после погасания горелки отключается насос в ждущем режиме, и мне это однажды попортило изрядно нервов (прихватило один стояк, слава богу, что только в одном месте).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#430 или 207491 |
Я тут живу!
|
![]()
Может случайно у кого есть ссылочка, как подключить комнатный термостат к Висману?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
|
|
Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др Рейтинг:4.75 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|