![]() |
Строим вместе! |
|
|
Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#21 или 208120 | |
Я тут живу!
|
![]()
Интересно, а что этот Сёма может рассказать о том, что на аукционы предоставляют недостоверную информацию о тех самых участках?
Что он может рассказать про зарастающие бурьяном участки под ЛПХ? И очень хотелось бы ссыль на статью Конституции, в которой написано, что типа богатые должны платить за типа нуждающихся? ---------- Сообщение добавлено в 07:57 ---------- Предыдущее было в 07:51 ---------- Цитата:
P.S. А нуждающиеся тоже видят, что берут. Если мозгов не хватает, на аукционе не купишь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 или 208159 |
Я тут живу!
|
![]()
Льготники сильно разные бывают. И те.кто успел "хапнуть" тоже. Зря вы всех в одну кучу. Не все так радужно,и их гос-во тоже очень даже нае-ет. И у тех,кто,как вы пишите "получил шикарную трешку на халяву" могут быть свои подводные камни. Например, лично я из таких. Нас жило 9 чел в своей трешке. Перед выборами, благодаря деду-ветерану, чудом, отстояв в очереди больше 25лет, получили социальную квартиру на условиях "до последнего прописанного". Поэтому прописали стариков и внуков. Что было бы с детьми внуков,куда их - это тогда тоже был непонятный вопрос. Ну,да ладно. Радовались не очень долго.. Изменился закон и стало - до смерти нанимателя! А остальных куда?? У нас нанимателю 92 года. Ходили по юристам - разводят руками, фиг его знает - законы меняются каждый год. То вроде, льготный кредит на стр-во обещали, потом отменили и должны были всех на прежнее место прописки вернуть (в нашем случае это к родителям,причем мужа и жену каждого к своим предкам),то вообще в никуда выписать, теперь закон это допускает. Что сейчас - даже и не знаю уже - может уплотнят, или другое и арендное дадут... Но мы уже ничего не ждем и ни на что не надеемся. Сами купили землю в деревне и строим там домик. Квартиру не потянем т.к. у нас я помогать мужу строить могу )), а нормально работать и зарабатывать уже не т. Поэтому что такое "бесплатный сыр бывает только в мышеловке" мы на себе хорошо прочувствовали - да, нас пока не выгоняют, мы живем...на чемоданах. Ни ремонт не сделать, ни мебель ни купить (куда ее потом,если чо),а уж времени сколько упустили,работу не ту выбрали, думая, что жилье - вот оно,никуда не денется - могли ведь не надеяться, а сразу другие жизненные планы строить... Долго рассказывать, но, поверьте, у НАСТОЯЩИХ льготников не все так радужно в "любимом" государстве. И мы б с радостью поменялись этими "льготами" на возможность зарабатывать и самому себе строить без всякой помощи и поддержки соц. служб. Это что касаемо соц.квартир.
А вот с кредитами...вроде они маленькие, но для настоящих льготников,поверьте, такими не являются. Мои знакомые из многодетной семьи получили возможность построить 1ком.кв-ру в Соколе по льготному кредиту. Она - продавец в гос. магазине, он - конюх в колхозе, есть ребенок. Впряглись,сидят на одном геркулесе,помочь им некому взяли доп. подработки. Пока держатся. Только не говорите, что "работу менять надо". Надо. Но не все это могут в силу своего склада ума и возможностей. И скотником должен же кто-то быть, и сторожем на свалке, и продавцом... Надеюсь они сохранят здоровье и будут жить в этой "льготной" однушке долго и счастливо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 или 208163 |
Мне всё по.....
|
![]()
Скотник должен жить в хлеву... не можеш зарабатывать - удавись на осине... галадранцем арендные ночлежки... не кто не кому...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 или 208191 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#25 или 208202 |
Я тут живу!
|
![]()
Вик, скотник может жить в хлеву,с него корона не упадет,не бриться,не мыться, но потом этим мяском и молочком из его грязных рук ты же и будешь кормить своих ухоженных деток и есть сам.
Если мы хотим жить цивилизованно, то кое-кого в эту цивилизацию загонять НАДО. ради нашего же блага. Или вы готовы сами скотником работать? Или своих чистеньких офисных работничков на это мотивируете? Имейте уже совесть глупости городить... |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#26 или 208226 |
Я тут живу!
|
![]()
Все верно. В одной каше варимся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 или 208232 |
Я тут живу!
|
![]()
http://news.tut.by/society/426888.html - мне кажется дрозды - это в пределах 50км, хотя Минск у нас отдельная страна
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 или 208269 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 или 208278 |
Я тут живу!
|
![]()
Я не про практическую часть, а про теоретическую. Покупатель на аукционе - это покупатель. На него распространяется Закон о защите прав потребителя, где сказано, что продавец обязан предоставить полную и достоверную информацию о товаре. Поэтому, если продавцом заявлено что "сети будут" покупатель вправе их требовать! А вот те, кто взял участок в ПНВ, покупателями не являются, Закон на них не распространяется, им могут рассказывать какие угодно сказки и требовать инфраструктуру они не в праве.
Хатанга, очень хорошо сказано, добавить нечего: "Я уже сто раз говорил, что настоящий льготник практически не в состоянии потянуть свои "льготы"" (с) Консультец. Все законы писались, что бы "нужные" люди получили блага. Один первоначальный взнос чего стоит! Зачем он? А что бы меньше народа взяло кредит! Далее: постановление об отмене очереди на кредит. Было одно такое время, что не надо было стоять очередь - заключаешь договор с застройщиком, приносишь в банк + подтверждение оплаты первоначального взноса + подтверждение, что льготник и все - кредит твой! Зачем это было сделано? Ясно зачем! Вот только не учли, что тут пол страны "умных" которые тоже этим быстро воспользовались... а дальше девальвец. Про тяготы можете не рассказывать - я сам их многодетной семьи, знаю каково это жить впятером в двухкомнтаной квартире на 45(жилая 30) квадратах общей площади с проходной комнатой. И знаю что такое "поддержка" - уже говорил как-то про выделение участков на Парниковой, где нам даже не предложили... В общем льготы - это зло. Должна быть стабильная экономика, что бы каждый мог взять кредит под 5%, а не только "избранные". Касательно конюха... лучше домик в колхозе, чем квартира. Вообще это неразрешимая задачка, как привязать человека к работе в колхозе. Дом надо в собственность. Но если передавать пусть даже через 10 лет, человек сразу же уволится. По выходу на пенсию? Тут уже у работодателя появляется желание уволить за год до пенсии(особенно как у нас - не продлил контракт и все). Отбирать только при увольнении работника по собственному желанию? Тогда работник может тупо не работать... в общем не знаю, как сделать так, что бы и человек был привязан всю жизнь, и гарантии у него были. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 или 208294 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее было в 12:37 ---------- Nick_Shl, когда ну напремер в секс-шопе покупаете... эээ... игрушку.... то тоже побещают райское наслаждение... тека вот когда вы его достигнете (и достигните ли ваще) умолчат... Так и с участком, сети вам обещают на словах и они там таки будут (накрайняк сами построите)... всё почэсному. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как уродовали архитектуру Минска. | sansan | Оффтоп | 85 | 10.11.2019 09:30 |
московский район г.Минска | vasth | Минск | 6 | 20.01.2012 18:47 |
На сколько вырастет земельный налог для физлиц в 2012 году? | Skiper | Новости | 1 | 01.12.2011 13:49 |
Земельный вопрос: что изменится с 1 января | News | Новости | 28 | 14.11.2011 19:23 |
Подразделы Минска | Славка | Минск | 10 | 24.07.2011 12:12 |
|
|
В радиусе 50 км от Минска без аукциона земельный участок никто не получит. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|