Цитата:
Сообщение от Консультец
Это смотря в какой стране. В этой - НЕ ТАК!
|
Я не про практическую часть, а про теоретическую. Покупатель на аукционе - это
покупатель. На него распространяется Закон о защите прав потребителя, где сказано, что продавец обязан предоставить полную и достоверную информацию о товаре. Поэтому, если продавцом заявлено что "
сети будут" покупатель
вправе их требовать! А вот те, кто
взял участок в ПНВ, покупателями не являются, Закон на них не распространяется, им могут рассказывать какие угодно сказки и требовать инфраструктуру они
не в праве.
Хатанга, очень хорошо сказано, добавить нечего: "
Я уже сто раз говорил, что настоящий льготник практически не в состоянии потянуть свои "льготы"" (с)
Консультец.
Все законы писались, что бы "
нужные" люди получили блага. Один первоначальный взнос чего стоит! Зачем он? А что бы меньше народа взяло кредит! Далее: постановление об отмене очереди на кредит. Было одно такое время, что не надо было стоять очередь - заключаешь договор с застройщиком, приносишь в банк + подтверждение оплаты первоначального взноса + подтверждение, что льготник и все -
кредит твой! Зачем это было сделано? Ясно зачем! Вот только не учли, что тут пол страны "
умных" которые тоже этим быстро воспользовались... а дальше девальвец.
Про тяготы можете не рассказывать - я сам их многодетной семьи, знаю каково это жить впятером в двухкомнтаной квартире на 45(
жилая 30) квадратах общей площади с проходной комнатой.
И знаю что такое "
поддержка" - уже говорил как-то про выделение участков на Парниковой, где нам даже не предложили...
В общем
льготы - это зло. Должна быть стабильная экономика, что бы каждый мог взять кредит под 5%, а не только "
избранные".
Касательно конюха... лучше домик в колхозе, чем квартира.
Вообще это неразрешимая задачка, как привязать человека к работе в колхозе. Дом надо в собственность. Но если передавать пусть даже через 10 лет, человек сразу же уволится. По выходу на пенсию? Тут уже у работодателя появляется желание уволить за год до пенсии(
особенно как у нас - не продлил контракт и все). Отбирать только при увольнении работника по собственному желанию? Тогда работник может тупо не работать... в общем не знаю, как сделать так, что бы и человек был привязан всю жизнь, и гарантии у него были.