Цитата:
Сообщение от sergN
все полотенчики имеют резьбу 3/4 . как и все клапаны.
|
Цитата:
Сообщение от sergN
хошь верь-хошь проверь.
все podlaczenia 1/2" (не все- я посмотрел 10 разных монстров)
|
Я это знал, что и доказавал, что либо дюйм либо полдюйма, а вот ваши "все 3/4" даже вам не удалось найти. Вот как то так
---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее было в 16:36 ----------
Что касается кранов для подключения сантехники, то в мировой экономике их тоже два размера. Это полдюйма и три восьмых. Унитазы тоже разделяются по подключениям. Скрыттого, верхнего и нижнего. Унитазы подвесные тоже два стандарта 18 и 23 см.
Про 1" на полотенцесушителе что он для теплоцентралей бред. Универсальность такого варианта я описал выше. Например дом два этажа, санузлы друг над другом. Полотенцесушители запитаны от гвс, на втором этаже после всего водоразбора, на первом на обратке со второго этажа. Здесь само просится либо диагональное, либо боковое подключение.
---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее было в 16:45 ----------
Кстати.. те полотенцесушители что типа супер крутые, сделаны из обычного жеоеза и предназначены для монтажа в закрытых системах отопления. Еще прикол в том, что там не стандартное межцентровое, поэтому если ляснется через три года, то другой вместо него не поставишь и притомишься бегать в поисках 'оригинала'. Вот вам и стандартищация

поверьте мне на слово, что сталкиваюсь с этим раз в неделю точно
---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее было в 16:51 ----------
И в России есть еще с подключением в дюйм с четвертью и полтора дюйма, специально для многоэтажек