![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#51 или 210735 |
Я тут живу!
|
![]()
Nick_Shl, в гарантийном же талоне ставится отметка, штамп продавца и дата продажи, без нее он вроде как и недействительный...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 или 210746 | |
Участковый
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Хватит уже того что указание самизнаетекого выше всех законов, уже одной командой остановил цену в магазинах и инфляцию, а вы ещё хотите заставить обслуживать бесплатно чужое ![]() Не, ну можно написать просьбу в администрацию, они живо отреагируют и обяжут частников ![]() ---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее было в 17:06 ---------- И такое тоже есть. Про "без денег" я говорил про требования горгаза. В любом случае выписанную накладную придётся оплачивать рано или поздно. зы. Ещё не сталкивались с жэсточайшими просьбами отписать неоплаченное назад для того чтоб выписать ТТН по новой цене? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 или 210753 |
Карапузо
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 или 210754 |
Кому няка
|
![]()
Славка, никакого негатива, просто Вы взялись объяснять за сервисменов-импортеров. А у них ситуация действительно выглядит как будто кому то жабку недокормили. Ведь в начале разговора говорилось, что на сервисное никто не возьмет и мингазу не сдать. Теперь пришли к выводу, что и на сервис возьмут и мингазу сдать. Остался вопрос только по гарантии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 или 210755 |
Участковый
|
![]()
Brownxc, говорилось что мингазу без договора на обслуживание не сдать. Так оно и есть. И говорилось, что не берут на сервис котлы ввезенные неофициально, но если поискать по частникам и их заинтересовать, то шанс есть, но на негарантийное обслуживание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 или 210756 |
Кому няка
|
![]()
Начинаем сначала - в моей ситуации котел ввзен официально аль нет? Что значит частник-на сайте Вайланта "не частников" не заметил. Dzoi на сервис берет и вроде про отдельную заинтересованность не упоминает. Зачем мне кого-то доп-но заинтересовывать, помимо стандартной оплаты, или на каком основании мне должны в сервисе ПЛАТНОМ отказать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 или 210759 |
Карапузо
|
![]() ![]() ![]() Но мы больше исключение из правил обычно тариф у калег 100-200? за договор . Чтобы невыгодно было покупать там. ![]() Мы официалы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 или 210762 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
В отношениях две стороны: производитель(который сидит в Германии/Италии или еще где) и потребитель, который может находится где угодно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 или 210772 |
Я тут живу!
|
![]()
Nick_Shl, Вы не все нюансы заметили в Законе. Читаем определение представителя:
представитель изготовителя, продавца, поставщика (далее – представитель) – организация, ее филиал, представительство, иное обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения организации, индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность на основании договора с изготовителем (продавцом, поставщиком) и уполномоченные им на принятие и (или) удовлетворение требований потребителей в отношении товара (результата работы, услуги) ненадлежащего качества; Юрлицо будет представителем применительно к товару потребителя (в нашем случае газовый котёл), если оно (юрлицо) будет уполномочено производителем удовлетворять требования потребителя в отношении данного конкретного товара. Если потребитель сможете доказать, что конкретный импортёр в РБ уполномочен производителем удовлетворять требования потребителя по гарантийному ремонту - значит он будет признан представителем, если таких доказательств суду не будет предоставлено - извините |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 или 210779 |
Участковый
|
![]()
Nick_Shl, почитайте внимательно закон :-) да, отношения между продавцом и покупателем, но возникают эти отношения когда? Даже в вашей цитате указано 'возникающие из договоров розничной купли продажи, возмездного оказания услуг'. С кем из белорусских продавцов или сервисом договорные отношения? Ни с кем! По поводу 'нигде не сказано что покупать в Беларуси'... С каких это пор внутренние законы страны распространяются на территорию других стран? У них свои законы, у нас свои. Или наш ззпп ратифицирован германий, Италией и т.д.?
И 'отношения' с прадавцом или изготовителем у вас возникли не в Беларуси и не по нашему закону о зпп. Ещё как то странно здесь понимают таможенный союз. У нас что единое экономическое пространство, единые законы, налоги и т.д.? Потребуйте у аглы снизить НДС с 20% до 18%, чтоб как в ТС :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электрические отопительные котлы | Paradise | Отопление | 167 | 10.07.2019 13:02 |
ТТ котлы и все, что с ними связано | Classic | Отопление | 111 | 19.04.2018 12:47 |
Газовые котлы. Молодечно, Радошковичи, Вилейка. | Леонид777 | Водоснабжение, отопление, канализация | 4 | 29.01.2015 09:23 |
Котлы. Бойлеры. Водонагреватели. | santehnikoff | Водоснабжение, отопление, канализация | 0 | 25.07.2014 13:21 |
|
|
газовые котлы Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: