![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире |
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 211278 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Дрова конкурент по тепловой энергии, но не конкурент по газу. Конкуренция - это когда один продукт. Будь это газ, дрова или мясо. Бульба не конкурент мясу, верно?
|
|
|
|
|
|
|
#2 или 211281 | |
|
Мне всё по.....
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее было в 13:36 ---------- Ваще прикалывает тупая вера в то что распродав (получив типа конкуренцию) энергетику мы получим цену меньше чем теперь. Даже просто удлинение цепочки передастов от покупки энергоносителей на границе до вашей разетки или крана тока на ндэсе на порядок цену поднимет. А ведь каждый из них хочет ещё и жрать. |
|
|
|
|
|
|
#3 или 211372 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Отсюда вывод: конкуренция в таких вещах в принципе быть не может. Выход один: государственная монополия и работа в ноль. И цена не должна отличатся для юр. и физ. лиц. А затраты должны быть доступны всем. Ну и механизм урезания затрат гражданами должен быть. Ведь государство - это предприятие. А мы все - его акционеры. И дочерние предприятия, так же получается принадлежат нам - народу. |
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#4 или 211375 | |
|
Мне всё по.....
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:54 ---------- Предыдущее было в 07:50 ---------- Незыблемы у нас законы физики (и то до определёного моменту) а то что связано с человеческим фактором можно вертеть на шишке как хочеш (собразно текущему историческому моменту). |
|
|
|
|
|
|
#5 или 211389 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Оставим только милицию с ОМОНом да суды. Ну и прокуратуру, только бесплатно она как гос. обвинитель выступать будет, а за "защитой прав и интересов граждан" добро пожаловать на рынок! Есть вещи, которые могут быть на рынке - то же сельское хозяйство: не важно где растить свинку - продать можно где угодно. А есть вещи, которые не могут быть на рынке - тот же газ. Ну не будет никто строить второй газопровод для того, что бы у вас была альтернатива - это не выгодно! |
|
|
|
|
|
|
#6 или 211374 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
|