выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.63, голосов 8 Опции просмотра
Старый 26.01.2015, 00:16   #1 или 214369
Oska
Угнездилась

Записей в дневнике: 625
Рецепты: 1
Медаль   Знак отличника: За отличие!  Медаль  

Вот тоже такое решение терпеть не могу. Особенно если потолок сразу посажен на окна. Особенно это заметно именно по вторым этажам на некоторых домах, когда минимальная даже выноска крыши ещё и тень даёт, так как по высоте совсем нет расстояния почти.
Всё-таки этот момент нужно просчитывать, как в чистовом варианте, так и в черновом изначально.
Тоже обожаю только потолочные карнизы для штор, но и на них ведь тоже нужна определённая высота.

Кстати, заметьте, по новостройкам многоэтажным в городе, особенно по кирпичным-вечная проблема-низкие потолки, потому что сопрут ряд кирпичей, и прям на перемычку перекрытие уложат, и потом такая ерунда получается при внутренней отделке(((. Часто замечаю этот " экономный" косяк в многоэтажках.
Oska вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 00:40   #2 или 214370
oak
Карапузо

Зато тенек летом, кондеры не нужны, одни плюсы. А разве на втором этаже кто-то днем бывает ?
oak вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 01:32   #3 или 214372
Oska
Угнездилась

Записей в дневнике: 625
Рецепты: 1
Медаль   Знак отличника: За отличие!  Медаль  

Ну, таким образом ещё и пропорции фасада дома нарушаются..а про тенёк..можно посмотреть СНиПы по инсоляции помещений..ладно на солнечной стороне, и то зависит от времени года..а на остальных? такая низкая посадка спровоцирует вечную тень. В общем, нормы лучше не нарушать.
Тем более непонятно, почему архитекторы некоторые не пользуются тем, что, в общем-то узел окно-перемычки-МП давно просчитан. Не знают? или пытаются изобрести свой велосипед, наплевав на общепринятые понятия ? блин.творческие личности.))
Когда хозяева экономят на рядочке блоков, это ещё как-то объяснимо иногда. Но а в остальных случаях? )
Oska вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 10:13   #4 или 214394
Основа
Космомолец

Можно добавить 3 расширителя по 80, но таких длинных анкеров нет, если только что-то придумывать со шпильками. Нужно смотреть проем и необходимую жесткость.
Основа вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 10:15   #5 или 214395
Димакратия
Я тут живу!

polyzadumchivy, не ведитесь Вы на такие вещи...
Вам приятно будет смотреть на кусок дешевого пластика тем более в 25см?
Да и его характеристики - кот в мешке.
Димакратия вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 20:20   #6 или 214471
AAR
Я тут живу!

Други,

есть еще один вопрос, посоветуйте плз. Я конечно понимаю, что по-хорошему такие вопросы надо заранее прояснять, но на то есть свои причины, поэтому не кидайтесь камнями )

Вопрос касается размещения коммуникаций на участке. Присоединил картинку для лучшей визуализации.

Предыстория:
1) Изначально предполагалось чисто техническое подполье (без спуска туда по лестнице (тех. лаз). Потом решили все же сделать полноценную подвальную часть, сделали лестницу вниз, залили полы в подвале. На картинке синим отмечено, что сейчас является подвалом.
2) Архитектор предполагал оба стояка (на плане цифры 3 и 4) вывести в сторону соседа (цифры 2 и 1).
3) когда во время заливки дошло дело до того, где и какие отверстия оставлять, я все же решил пригласить пару канализационщиков, чтобы посмотрели. вывод был такой - делать так близко от фундамента колодцы - нельзя (там от дома до забора - 3.5 метра). соответственно, немного подумав, я решил, что дырки можно пробить и потом, когда будет точно все понятно куда ведем и зачем... второй момент - очень зависит от того, какую канализацию ставить. например, спец по биореакторам сказал, что вывод труб надо делать совсем неглубоко (см 50-70 от уровня земли). также сказал, что в точке 2 этот биореактор можно поставить и ничего ему не будет....
4) Как альтернатива был рассмотрен вариант вывода канализации в точку 5 (или через 5 в 6).

Вопросы у меня такие:

1) Что бы вы вообще посоветовали - куда тянуть каналюгу? ( на кол-во дырок в фундаменте не заморачивайтесь)
2) Имеет ли смысл разделать каналюгу на 2 штуки - из стояка 3 в одну сторону, из стояка 4 - в другую (в стояке 4 еще кухня будет, соответственно будет ставиться некий жиро-фильтр)? вопрос вызван тем, чтобы не тянуть канал.трубы в "типа" чистовом подвале (над лестницей в подвал)
3) Что скажете о том, чтобы разместить канализацию как изначально планировалось (точки 2 и 1)? Не будет ли проблемой малое расстояние от дома до края участка? там еще совсем рядом будет ввод газа и кабелей электрики

Заранее спасибо за ответы.

AAR вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 20:59   #7 или 214478
Димакратия
Я тут живу!

Я бы объединил вывод из кухни и санузла.
Но если уже так сильно планируется использовать непланируемый изначально подвал, то тогда конечно надо разводить, просто ты учти, хоть так и нежелательно делать, но линия из кухни не обязательно должна быть прямой. Ну и про стандартный уклон для канальи (2см на метр) не забудь тоже...

Про биореактор - забудь, обычные переливные колодцы с одним отстойником рулят.
Все остальное (биореактор, жирофильтры и пр.) - от лукавого...

Расстояние в 3,5м - ок. Главное не забыть вывести вентиляционнный стояк (с выводом в существующий), по которому метан (запах ) будет отводиться из системы.
По опыту для целей вентиляции хватает 50мм трубы, больше - лучше.

Последний раз редактировалось Димакратия; 26.01.2015 в 21:13.
Сказал cпасибо:
AAR
Старый 26.01.2015, 21:11   #8 или 214479
GIM
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Димакратия Посмотреть сообщение
Про биореактор - забудь, обычные переливные колодцы с одним отстойником рулят.
Со временем окружающий грунт(через который идёт фильтрация)забьётся и дренажа не будет хватать(заилится)
GIM вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 21:16   #9 или 214483
Димакратия
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от GIM Посмотреть сообщение
Со временем окружающий грунт(через который идёт фильтрация)забьётся и дренажа не будет хватать(заилится)
Забиваются такие системы жиром. Вода будет спокойно уходить в песочек.
Весь жир должен оставаться в отстойнике и по необходимости откачиваться. Решение проблемы непопадания жира в переливной колодец - очень простая, но Вы как специалист, конечно, о ней знаете .
Старый 26.01.2015, 21:20   #10 или 214484
GIM
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Димакратия Посмотреть сообщение
и по необходимости откачиваться
Вот в этом и заключается удобство
GIM вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы