![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 260184 |
|
Я тут живу!
|
@purler, вы имеете в виду некий сетевой медиаплеер? насколько он сможет одновременно хотя бы на пару зон контент кидать (например - в кинотеатре фильм с наса, а в столовую спутниковый сигнал...)? ... сори, в теме пока еще путаюсь.
|
|
|
|
|
|
#2 или 260194 |
|
Я тут живу!
|
@AAR, Провод со спутника можно куда-то воткнуть и потом в цифру перегнать. Я такое встречал, но глубоко не интересовался какие железки и софт для этого надо. Может проще провод со спутника к телеку притянуть и там поставить спутниковый рессивер?
А сетевой медиаплеер или в простом случае телек со смартом просто по сетке или из интернета берут контент и играют его в HDMI. Где-то у вас есть НАС с фильмами и DLNA или чего более навернутое. Когда в телефоне выбирается то выбираете фактичести откуда играть и потом выбираете устройство на котором играть. Медиаплеер проигрывает файл с локальной сетки и картинку отдает в HDMI. Думаю все современные телики достаточно умны чтоб заработала такая схема. В телек втыкаем витую пару. Далее просто пультом телека управляем. На телеке выбираем источник сигнала - спутник, телевизионная антена. и прочее. Один из пунктов это DLNA - где-то в сетке стоит НАС и он умеет по этому DLNA отдать список фильмов которые есть на нем. - Выбрали фильм на телеке пультом и смотрим. Телек сам тянет с локалки фильм и показывает. Если телек тупит и не хочет играть видео, то часто дешевый медиаплеер оказывается более всеядный чем пару лет тому выпущенный телевизор. Но им может отдельным пультом управлять надо. В простейшем варианте медиаплеер это типа такого http://ru.aliexpress.com/item/Factor...e-8aaf7f070d16 Втыкаем его в телек в HDMI и подключем к локалке. на этом свистке запускается https://ru.wikipedia.org/wiki/Kodi или еще чего и в красочном меню можно посмотреть что есть на НАС. Как выбрали фильм, так эта коробочка качает фильм и показывает на телеке его. В каждый телек втыкаем витую пару (если надо медиаплеер) и управляем им отдельно. Все тянут видео независимо с НАСа. Это самый простой вариант. Если покопаться то можно найти чего получше из софта и тогда будет хранить что смотрели и что нет и подтягивать рейтинги на фильмы, красивые обложки и прочее. Как пример https://plex.tv/features но сам с ним не игрался. Не до того. Просто качаю фильм на флешку и смотрю с телека. |
|
|
|
| Сказали спасибо: 5 |
|
|
#3 или 260195 |
|
Я тут живу!
|
@purler, вы гений ) мне вот даже интересно, предложат ли мне что-то подобное компании интеграторы, или все же будут пытаться продать железяки за 10-15к...
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#4 или 260225 |
|
Я тут живу!
|
Озвучите что будут продавать и под каким соусом. Может будут какие интересные идеи и плюшки, которые интересно решить задешево.
Мне пока фильмы смотреть некогда, то была мысль купить дешевый веник, подключить его к роутеру и на роутере запустить торрент качалку. Отличное временное решение. - ищем торрент файл чтоб скачать, кидаем на качалку. - торрент качается роутером, комп можно выключать. (медленно, пара мегабайт потолок для проца роутера, но у меня инет меньше) - на том-же роутере сервис minidlna - тоже тормозит при индексации всех фильмов, но жить можно. телек все показывает с этого роутера и на один телек все будет работать без тормозов. Цена вопроса - веник и бокс для него чтоб подключить по USB. Если инет 2-3 мегабита минимум, а для HD стабильного надо 10 мбит, то есть много разных IPTV где и телепередачи и фильмы (только новинки сложно найти) можно смотреть и очень дешево или бесплатно или скажем 10 баксов в год. Все прям из интернета. Старые фильмы отлично с мегого смотрятся и ничего заранее качать не надо. Может качество не всегда супер, но зато поискал и сразу запускаешь - смотришь. |
|
|
|
|
|
#5 или 260198 |
|
Я тут живу!
|
@purler,Оффтоп
|
|
|
|
|
|
#6 или 260216 |
|
Я тут живу!
|
Я пока не переехал смотрел все в тырнете, а сейчас, в своем доме, с лимитируемым 3G, вернулся на 5 лет назад и купил терабайтный веник с USB 3.0.
А смотрите чтобы телевизор поддерживал кодеки 4к тот же h265 (HEVC), в остальном при наличии кабеля ethernet проблем не будет. У меня телики по сети тянут сами с компа. (любимый мною LG) Кстати взял себе в спальню oled... картинка супер. Такого контраста и цветопередачи еще поискать. |
|
|
|
|
|
#7 или 260227 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#8 или 260228 |
|
Я тут живу!
|
бывают LG 55EF950V
|
|
|
|
|
|
#9 или 260235 |
|
Я тут живу!
|
Посмотрел что еще со спутниковыми каналами можно сочинить.
- Или обычный вариант - к телеку ведем кабель от спутника и ставим спутниковый ресивер, а с него уже телевизор. - Или пользуемся "SAT>IP is a new IP-based architecture for receiving and distributing satellite signals." Сама технология тут рассписана http://www.satip.info/technology-0 Нужно выбрать сервер http://www.satip.info/products/SAT%3EIP%20Servers В него заводим провода со спутниковой тарелки или даже несколько. Из него уже витая пара. Описание на пару железок открыл. Одни требуют клиента и тогда надо что-то ставить на стороне клиента http://www.satip.info/products/SAT%3EIP%20Clients А есть и коробочки, которые DLNA сервер содержат. Вроде как с телека тогда спокойно выбираешь что хочешь смотреть и он даже не подозревает что это все с тарелки прилетает. |
|
|
|
|
|
#10 или 260731 | |
|
Карапузо
|
Цитата:
![]()
|