![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 213274 |
Я тут живу!
|
![]()
Часть 7 : Бассейн. Начало.
Изначально, бассейн в списке наших хотелок был опциональным. Однако, поизучав тему, решил все же включить его в проект, т.к. помимо всего прочего – это нормальная такая фишка дома, да и детям поплюхаться будет прикольно. Естественно, была масса вопросов, таких как тип бассейна, куда девать воду если что, из чего делать и пр пр. Потратив недельку на исследование вопроса, было решено что: 1) Делаем бассейн переливной (это тот, у кого уровень воды вровень с полом, а вокруг решетка). Он дороже в конструкции и по оборудованию, однако в нем есть 2 неоспоримых преимущества : а) он реально намного лучше выглядит и б) очистка воды происходит более качественно, нежели в скиммерном, т.к. забирается она с верхнего слоя (где плавают всякие кремики и пр), а подается снизу, через форсунки (т.е. очищается вся масса воды, а не только ее часть). Для переливного конечно нужно было предусмотреть место под переливную емкость (куба на 3-4), которая должна была быть расположена ниже уровня водозабора в бассейне. 2) Размер – в проекте сделали 9 на 4. Тут момент такой, что от изменения размера бассейна стоимость меняется нелинейно (похоже на логарифмически). Т.е. если кратко, то на бассейн 3 на 3 и 9 на 4 нужно практически одинаковое оборудование (мощность будет немного отличаться). Отличие в цене будет конечно в отделке и заливке чаши. В принципе, 9 метров – не мало. Но все равно сложно плавать. Для этого в торце бассейна ставим водную пушку мощностью 2.2 квт (или 2.8). При ее включении можно плыть даже кролем, но все равно сложно доплыть до бортика (если только ты не спортсмен конечно какой). 3) Чаша – решили делать из бетона. Было много разных вариантов и альтернатив. Основной пожалуй являлась чаша из полипропилена (синяя такая хрень). Ее не надо заливать – приезжают специально обученные мужики, и сваривают ее прямо на месте. По ней было 2 НО – швы и оооочень скудные возможности отделки. 4) Отделка – будет либо плиточная стеклянная мозаика (основной плюс – можно любой дизайн сделать) либо ПВХ пленка под мозаику, которой чаша обклеивается изнутри (из плюсов – доп гидроизоляция, не скапливаются на швах мозаики всякие бяки и пр. из минусов – очень ограниченные возможности дизайна). Отдельного проекта для бассейна не делал (за него запросили 500 уе и я зажабил). В принципе, бригада, которая мне делала чашу, на этом специализируется и сама была в курсе где и как армировать, как закладные ставить и пр. По оборудованию выбор также был достаточно большой (иногда когда смотришь на цены некоторых комплексов задумывешься о том, сколько надо работать, чтобы все это купить – это я про OSPA и пр). Из дополнительного тюнинга запланировали: - диодные подводные светильники с изменяемым цветом освещения (стандартные галогеновые каждый по 300 ВТ, а их там 3 ШТ). - водную пушку (их еще противотоками называют) - стойку гидромассажа на 3 форсунки – это уже не джакузи (где нифига не промассирует ничего), но и не водная пушка, которая живот может к позвоночнику прижать ) Ну и естественно, стандартную систему фильтрации с УФ лампой ( точно не знаю физику процесса – она то ли расщепляет молекулы хлора, то ли как то еще убирает эти запахи), и станцией автодозации химии. Продолжение следует… |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: