Цитата:
Сообщение от voffka
Бусик Опель - чистый немец,
|
Не факт.. Их и в Англии собирали и еще вроде в Испании. Причем большая часть начинки - Рено.
Цитата:
Сообщение от voffka
Бусик Опель - чистый немец, хорошо выдержал удар, Шевроле - "адаптированный для русских условий" сложился гармошкой.
|
Тут тоже не совсем соглашусь. Разные авто совсем.. Весят по-разному. Удар по заду отличается от удара по переду... Все-таки есть разница либо совой об пень или пнем об сову...
Цитата:
Сообщение от voffka
Я был крайне удивлен, когда узнал, что Астра соседа (с Москвабада) влазит по тарифам до двух тонн, а моя такая же (из Швейцарии) не влазит. Оказалось, что Астра для российского рынка сильно легче: пустой вес одной и той же модели 1360 и 1530 кг!!!
За счет чего? Движок не отпилишь, подвеску не выкинешь.
Вывод: кузов "для суровых условий России" - консерва!!!
|
При регистрации авто в ГАИ очень часто одинаковые авто в ТХП оказываются разные по массе. Сам регистрировал 3 одинаковых КИА Спортаж. 2 регистрировал в один день. Во ВСЕХ (!) масса была написана разная... Так что тут единственный выход - стать на весы...
А российский шевроле - это совсем не то шевроле... Шильда только... на самом деле это корейское чудо в основном... А азиатские авто все делают из тонкого железа... Блэйзер или Каприс бы так, думаю, не сложился