![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#51 или 215178 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Если трансформатор не гудит на холостом ходе, поставьте светодиодные лампы и будет счастье. Правда нынче светодиодные лампы под цоколь G 5.1 на 220В стоят дешевле, чем на 12В
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 или 215192 |
Я тут живу!
|
![]()
STASIKAN, Провода на охранку разводили хлопцы из милиции. Приехал к ним, написал заявление, купил провода. Прошелся с ними по дому, согласовал где какие датчики вешать. За 3 дня и 6 млн они с проводами разобрались. Доделаются все сильно пыльные работы - можно будет и датчики повесить и пробывать договор на охрану заключать.
Трансформаторы надо просто хорошие брать - в ноутах же не гудят. Одна из идей - поставить трансформатор не в мокром помещении и с него питать лампы. Но тут важно чтоб длина проводов поменьше было и сечение побольше. А то 12В до лампочки не дойдет. Буду экспериментировать как до этого дойдет дело. На лестницы заказал светильники вот эти http://www.aliexpress.com/item/Ultra...738027437.html Последняя закупка вышла по 4 бакса штука. Один испытываю включая утром для фоновой подсветки таймером. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 или 215333 | |
Окцибрёнок
|
![]()
purler,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 или 215369 |
Я тут живу!
|
![]()
Брал warm white. Свет мне нравится и достаточно яркие - буду ставить 1 светильник на 3 ступени. Пластик конечно простенький, но сам светильник небольшой так что думаю будет нормально смотрется.
До утановки на лестнице еще далеко - еще лестницу постоянную надо поставить. А в тестовом режиме - пару месяцев по часу в день включается и пока работает. Если тестовый экземпляр умрет, то буду думать что во внутренностях менять, но вроде там все ок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 или 215531 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее было в 20:10 ---------- Трансы (торы) не горят и не гудят (практически). Только зачем? Когда были только галогенки на 12 В, то ещё можно было понять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 или 215539 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 или 215807 |
Пионэр
|
![]()
Прикупил кабель ВВГнг-ls 3х1.5 и 3х2.5 по 200 метров. Буду монтажить по весне. шершавый какой-то даже не привычно =)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 или 215810 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 или 215824 |
Я тут живу!
|
![]()
Да есть такое, я докупал, у меня пару метров попалось таких.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 или 215843 |
Я тут живу!
|
![]()
Что значит "паленый"? Купили тоже такие же две бухты российского кабеля(написан какой-то ГОСТ 2012 года) в квартиру. Гореть не горит, но я бы не сказал, что дыма так уж мало. Ну и с сечением обман:
Диаметр 1,5 кв.мм. кабеля 1,3 мм, диаметр 2,5 кв.мм. кабеля 1,69 мм, что соответствует сечению 1,33 кв и 2,24 кв соответственно... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вентфасад своими руками | Felix | Наружная отделка | 95 | 03.03.2021 13:42 |
Пруд своими руками | LexXx | Водоёмы и бассейны | 78 | 14.06.2018 09:42 |
Камин своими руками | Славка | Печи и камины | 188 | 10.01.2015 22:55 |
Перемычка своими руками | polyzadumchivy | Фундамент | 5 | 08.05.2012 00:43 |
Бур с расширением своими руками | Saburoff | Оборудование и инструменты | 62 | 06.04.2012 17:01 |
|
|
Электричество в доме своими руками Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: