![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1 или 2162 |
Я тут живу!
|
![]()
Бойлер косвенного нагрева в связке с котлом.
создалось впечатление, что упала мощность бойлера косвенного нагрева. может уже пора промывать? используется правда не много.года полтора.но последний месяц пользования центральной водой шла ржавщина.может забило его немного? P.S. Здесь схемы включения в системе отопления, автоматика. А особенности БКН разных производителей обсуждаются в ветке Выбор бойлера ГВС (раздел Водоснабжения) Последний раз редактировалось santeam; 09.02.2012 в 23:53. Причина: наличие параллельных тем |
![]() |
![]() |
![]() |
#201 или 215943 |
Я тут живу!
|
![]()
Никто не в курсе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 или 215944 |
Участковый
|
![]()
Андрей.80, цилиндр расплющить?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#203 или 215947 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#204 или 215953 |
Участковый
|
![]()
Сильно сомневаюсь, так как при вдавливание силы вдавливания частично сами себя нейтрализуют, в отличии от разрыва.
Бак для воды рассчитан минимум на 6 атм. Рабочее давление СО максимум 3 атм, т.е. будет действовать нагрузка минимум вдвое меньше. Плю ёмкость заполнена водой. Оттого что у кране вода закончится там её не убудет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 или 215959 |
Мне всё по.....
|
![]()
Славка оно то конечно нейтрализует чистично.. но если взять сферического коня в вакуме (бак для испытаний на сжаие и разрыв) то увидем что 3мм стенки бака сжатию хреново противостоят. https://www.youtube.com/watch?v=l9BNfaAi4Lk
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 или 215960 |
Я тут живу!
|
![]()
Если вдруг давление в водопроводе упадёт, а в это время будет открыт кран или смываться унитаз, то внешнее давление на бак гвс увеличится на давление равное в системе отопления. Учитывая площадь поверхности бака гвс и отсутствие внутренних рёбер жёсткости, бак гвс имеет все шансы стать не цилиндром а скажем шестигранником. Могу показать живьём пищеварочный котёл из 1мм. нержавейки где давление в пароводяной рубашке немного превысило 0.5 Атм. А рабочее составляет 0.4. А в ТА давление поболе будет, вот и спрашиваю, расчитаны ли такие бак в баке на подобные случаи. Есть ли в инструкции на них какие-либо ограничения.
---------- Сообщение добавлено 09.02.2015 в 00:04 ---------- Предыдущее было 08.02.2015 в 23:58 ---------- Вот эксперимент с бочкой тому пример. И то, бочку просто охладили, в ней был не глубокий вакуум. Совсем не значительная разница давлений. Остаётся надеятся на толщину стенки бака. ---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее было в 00:04 ---------- Вроде я нашёл ответ на свой вопрос. http://www.ktto.com.ua/kharakteristiki/bat |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 или 234714 |
Член Совета
|
![]()
как напольный БКН подключить к трубам? трубы ПП.
труба-американка- БКН? либо фитинг с резьбой - гофра из нержи - БКН? гофра из нержи даст возможность двигать бойлер, надо ли его в процессе эксплуатации двигать? вопрос возник из за того что в котельной пока нет плитки, и в ближайшие месяцы не предвидится, а тепло к зиме нужно дать.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#208 или 234719 |
Я тут живу!
|
![]()
@Икс, подложите под бойлер фанерку и подклчюайте "труба-американка-бойлер". Когда надумаете класть плитку, сольете воду, отодвинете бойлер, залепите плитке, поставите бойлер на место. Просто при подводке труб делайте прямой участок трубы 30-50 см, чтобы небольшой был запас на подвижку за счет изгиба трубы.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#209 или 234722 |
Я тут живу!
|
![]()
@Икс, и не забудьте про краны
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 или 234723 |
Член Совета
|
![]()
краны, расширительный бак, обратный клапан есть.
чем закрыть выход рециркуляции ГВС бойлера, ее у меня не будет, отверстие в бойлере есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам бойлер косвенного нагрева Drazice ОКС 200 NTR 650 у.е. | Classic | Водоснабжение, отопление, канализация | 20 | 01.12.2011 14:00 |
|
|
бойлер косвенного нагрева Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: