![]() |
Строим вместе! |
|
|
Окна, двери Окна, двери, жалюзи, роллеты, ворота, технология монтажа и эксплуатация |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#51 или 216651 |
Я тут живу!
|
![]()
если закопать приточку на 1,5м можно получить грунтовый догрев.
тема известная |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 или 216656 |
Член Совета
|
![]()
И охлаждение воздуха летом. Вопрос известный. Но вызывают сомнения микроорганизмы которые там поселятся.
---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее было в 14:49 ---------- Если бы делал заново, то делал бы несколько канальных вентиляторов - например 3 штуки на вытяжку, тогда можно разделить дом на несколько зон и включать только те, которые требуется. Так мне кажется даже дешевле было бы чем моторы для заслонок. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#53 или 216661 |
Я тут живу!
|
![]()
Felix Какие микроорганизмы внутри закрытого воздуховода в земле?
Касательно системы приточно-вытяжной и клапанов. Это как разные машины - когда у тебя были деньги, ты купил себе туарега ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 или 216664 |
Я тут живу!
|
![]()
Оффтоп
зимой в трубе никто не поселится..холодно , когда прокачивается морозный. .. но есть вероятность , что летом поселится легиолелла.не сразу..года через 3 . средства борьбы простые- промывка керхером через шланг очистки труб с одновременной откачкой на другом конце. (укладка всегда с уклоном противоконденсатным.).. можно и обычный шланг с распылительной головкой. только дезика побольше. дезик пустить по кругу. промывка обычными дез средствами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 или 216669 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
А какие микроорганизмы допустим в закрытом баке с водой, прошедшей даже предварительную очистку? В общем, можешь это считать на уровне фобии, но я не люблю закрытую трубу, особенно, когда не знаю, поселилась там плесень, грибки и прочие бактерии или нет. А прочистка и дезинфекция время от времени - это минус к комфорту. Я даже масло в машине не всегда вовремя меняю ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#56 или 216670 |
Я тут живу!
|
![]()
Все это от недостатка денег
![]() Я бы сегодня делал через грунт подачу воздуха. Но поздно ![]() П.С. Клапана в стену не поставил бы никогда - это просто убожество, придуманное "русскими" для "бедных русских". Единственный вариант - это их поставить в уже готовый ремонт... и то хз как там с вопросом сверления отверстий в стене и срача после этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 или 216703 |
Я тут живу!
|
![]()
любая система должна быть по-возможности простая и ремонтопригодная.
избыток денег разрвращает мышление. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 или 216783 |
Я тут живу!
|
![]()
Так все настолько просто...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 или 216785 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 или 216795 |
Окцибрёнок
|
![]()
Не соглашусь. Ибо в Европе клапанов устанавливают на много больше, чем на постсоветском пространстве. Достаточно там пообращать внимание на фасады зданий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Приточные клапана Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск