Цитата:
Сообщение от sergN
длина выбега не более 3-х м ширина не более 1,5м
итого размер рабочей площади с мебелью составляет максимум
4,2х2,7=10м2
как правило это со столом-панелью для завтрака.
вариант с островом возможен..как вариант с промежуточной "опорой".
|
10-12 м2 это без стола. Стол лучше в столовой, которая рядом.
А П-образная планировка действительно самая оптимальная. Эргономику уже сколько раз обсуждали.
---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее было в 19:36 ----------
Цитата:
Сообщение от Korvet068
могу доказать с точностью до наоборот
что
хуже когда готовкой занимаются двое и более человек, да и прямая кухня самая технологичная в изготовлении.
Так, что всё сугубо индивидуально.
|
Доказать не получится. ВСЯ эргономика просчитана давным-давно и доступна в литературе.
А для изготовления мебели абсолютно фиолетово как она будет стоять. Станок напилит что душа пожелает. Да, угловой шкафчик чуть дороже. Так это и удобства создаёт.