в связи с 23 февраля:
Цитата:
"В настоящее время на учете в военкоматах состоит 240 тысяч человек старше 18 лет. 140 тысяч получают отсрочку в связи с обучением в учебных заведениях, 35 тысяч - получают отсрочку по здоровью и семейным обстоятельствам, 8-10 тысяч ждут отправления в места лишения свободы. И получается, что я не могу набрать здоровых и без отсрочек", - посетовал министр
Нормы гигиены в Вооруженных Силах соблюдались еще с советских времен. Если положено военнослужащему мыться и менять нательное и постельное белье не реже одного раза в неделю, это осуществляется во всех подразделениях: как в стационарных условиях, так и в полевых.
В 2005 году, когда было завершено реформирование, численность ВС составила около 50 тыс. человек плюс 15 тыс. гражданского персонала.
|
Цитата:
Если ранее военнослужащий за 18 месяцев службы должен был съедать 90 кг мяса, то в настоящее время за полтора года он съедает 108 кг мяса.
|
в основном это была
свинина 3-й категории или как говорят в народе - шматок сала
Цитата:
Данная норма предусмотрена статьей 57 Конституции, которая определяет, что защита Республики Беларусь - обязанность и священный долг гражданина.
|
у меня в связи с этим вопрос - эта обязанасть каждава гражданина? пачему в израиле жэншчыны служат, а у нас по дозари с чурками шастают?