![]() |
Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#42 или 21844 |
социепат
|
![]()
Вот сел и посчитал (площадь дома)/(пл. наружных стен)/(пл.чердака-пола) при высоте 3м.
например: 1. дом 1х10х10 = 100м2/ 120 / 100 2. дом 2х 7х 7 = 98м2/ 168 / 49 утепление чердака в 1-м случае дороже, во 2-м появляется межэтажное перекрытие и площадь стен больше в 2-х этажном тратится место на лестницу, а в 1-х на коридор. по мне так то на то и получается. а определяющими факторами будут размер и расположение участка и личные предпочтения |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 или 21850 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Разница в +/- 10 000 не помеха человеку, которых решил и строит свою мечту!!! |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#45 или 21865 |
Член Совета
|
![]()
Так ведь спора то нету какой дом выбрать, каждый высказывает свои доводы.
Просто я пытался услышать почему в одноэтажном крыша в 2 и более раз больше и как следствие дороже? В итоге услышал про полезный объем, калькулятор, зачетку, лифт и т.д. Хотя в принципе, мне то ответ и не нужен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 или 21943 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
А вот при изменении угла ската, разница уменьшается. При 45 градусах уже достигнет ~1,85 раза. А как в ваших примерах разница в 1,35 и 1,25 это нереально. Так что более чем в 2 раза я считаю невозможно. Alessio, Такой ответ устроит? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 или 22009 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
![]() Как и там, правы и те и другие, а окончательный выбор каждый делает сам ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 или 22844 |
Я тут живу!
|
![]()
Zlatka, не все так просто. Получаем одноэтажник с коридорами ненужными. Я вот живу в двухэтажном доме, хожу по десять раз на день по неудобной лестнице и ничего - то ли я еще молодой, то ли лестница не так уж и страшна, как ее малюют. Мне вот лично кажется, что двухэтажный дом снуражи красивее смотрится, но все это ИМХО. Одноэтажный-двухэтажный... Это то же самое, что Мерседес или БМВ. Чисто личные пристрастия. Никаких очевидных плюсов-минусов нет ни у тех, ни у других. Единственное, что можно выбрать такой проект одноэтажного дома, который буде значительно дороже сходного двухэтажного, но это не обязательно. Chicha знает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 или 22891 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() А то сейчас договоримся, кто лучше - мужчины или женщины ![]() ![]() Коль уж коснулись красоты - хотелось бы услышать ваши обоснования ЧЕМ красивее форма квадратного двухэтажного дома, (коих великое множество кругом) размерами 10х10 да еще 10м высотой - в случае, если отсутствуют у нЕго какие-либо архитектурно-отделочные фишки ? Таких домов, к моему сожалению - столько уж в моих краях много...этакие башни-близнецы. Это частный случай 2-ухэтажника конечно и понятно, что не у всех такие... Пы.Сы. - на данный пост сподвигло ваше, хоть и уважаемое мною, но уж слишком обобщенное - "ИМХО" ![]() Последний раз редактировалось CINEMAX.by; 25.08.2011 в 21:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой выбрать утеплитель, для стен из Газосиликата. | Alessio | Утепление и изоляция | 181 | 15.11.2023 23:28 |
Какой погружной насос выбрать? | sergey | Водоснабжение и сантехника | 41 | 28.05.2019 00:23 |
Какой у вас браузер? | Flynika | Компьютеры | 65 | 22.05.2019 11:16 |
Гидроизоляция фундамента без цокольного этажа. | Наташка1982 | Утепление и изоляция | 171 | 13.09.2016 10:58 |
Помогите выбрать 1 из 2. | Еленка | Проекты и проектирование | 55 | 16.08.2011 19:53 |
|
|
Какой дом выбрать? Один или Два Этажа? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: