ага... и 20 плит перекрытий и более 40шт. перемычек они договориться могут привезти - взяв под своей честное шабашное... или же за свои кровные - уже под мое честное

или стропилку напилить-доставить-смонтировать оперативно .... или как вариант - выписывать счет (который действует 3 дня) нести в банк на оплату - .. сколько там у них сейчас задержка.... ааа 1месяц... подождем... цены изменяться - 100% - доплатим наличкой... Следующий. ЧТо там у нас по списку? Стропилка? Кровельное покрытие ? Не проблема! Еще +1мес. на проплату. С первым снегом и уж совсем другими ценами - ... может быть.. может быть.
ВОт если б задержки с проплатами сч-ф у банка не было... тогда может оно да.
+ это смотря какие шабашники - это все понятно.
Но мне нужны ТОЛЬКО безнальные, работающие с льг.кредитом.
Сколько уж я обзвонил в Минске. У подавляющего большинства не было особого желания связываться с кредитником - это раз. Два - цена + у кого как...У кого +20%, у кого-то просто +50% ... мотивировка - "..тык этж безнал.."
Нашел нормальных хлопцев - ИП (у них тож 20$ за м3 блоков + 20% бо безнал..). Но их 2!! человека. Нет бензогенератора. Ручной замес? Тоже вариант... Но только сроки, сроки и еще раз сроки. Время - деньги. Тем более уплывающие с каждым днем в долларовом эквиваленте - льготнокредитные белоруские грошы.
Тут ведь (в моем частном случае с льг.кредитом) - вопрос в том, что ввиду целоей процедуры оплаты, задержек... деньги кредитные - не просто наличка - бери-не хочу. Это "сложные" грошы.