![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#671 или 219367 |
Я тут живу!
|
![]()
Пообщался вчера в горисполкоме с зампредседателя, курирующим коммуникации.
С его слов, вода - вопрос двух-трех месяцев, а вот электричество дай Бог, если начнут проводить во втором полугодии. Решил год строительства не терять, буду таки сам вести ветку от подстанции. Дороги улучшать не планируют, может еще тока сверху немного ПГС подсыпят. Вопрос с асфальтом станет актуальным при сдаче 90% жилых домов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#672 или 219378 |
Я тут живу!
|
![]()
Кто-нибудь сталкивался с получением разрешения на проведение земляных работ?
Стоит копейки (750000 на месяц), но разных бумажек (мингаз, белтелеком, рэс, исполком, водоканал и пр.) на согласование - море. Что будет, если забить на разрешение? Все равно там нет никаких коммуникаций, где вести собираюсь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#673 или 219381 |
Я тут живу!
|
![]()
Памятка для себя:
- разрешение на проведение земляных работ - 544 19 40 (в здании горисполкома); - с проектом (будет готов в пн-вт) к ним за 5 дней до начала работ; - земляные работы завершить за месяц. |
![]() |
![]() |
![]() |
#674 или 219394 |
Пионэр
|
![]()
По ордеру на земляные работы - если сделаете работы быстро, то можно забить, а если копошиться будете долго, да еще заметят, то будет штраф. Мы (организация) берем ордер всегда, но если мелочь и быстро то... Но вообще за раскопки без ордера положен штраф.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#675 или 219447 |
Я тут живу!
|
![]()
Если копать будет трактор с траншеекопателем (хз как он правильно называется), сразу уложить кабель, и трактором закопать (отвалом, а не ковшом) - то за день сделаете думаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#676 или 219639 |
Я тут живу!
|
![]()
Самым востребованным из 20 лотов сегодня оказался участок площадью 10,6 сотки в районе индивидуальной застройки «Загорье» близ Заславля, на который подали заявления 10 человек. В ходе торгов начальная стоимость этой земли возросла почти в 4 раза — со 147 до 560 млн рублей (до $37 159 по курсу Нацбанка на день проведения аукциона).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#677 или 219643 |
Я тут живу!
|
![]()
А у нас все продают коробки... я так понимаю через 3 года и вашу местность посетит данная ситуация...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#678 или 219685 |
Я тут живу!
|
![]()
Такая тенденция была на "пухнущем" рынке.
Имхо сейчас строителям домов на продажу кирдык придет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#679 или 219905 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |