![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 или 14403 |
Я тут живу!
|
![]()
какова полезность использования электронных устройств управления отоплением(недельный программатор, погодные датчики, комнатные термостаты, управление ТП и радиаторами)??? Какие они бывают? ??
давайте обсудим....у кого как и кто что по этому поводу думает.... п.с. Знаю что в ФАКе написано, интересует мнение каждого. Последний раз редактировалось буржуин; 03.12.2011 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#521 или 220460 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
У меня в морозную солнечную погоду батарея на юге почти холодная. а на севере обжигает руку. ---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее было в 12:04 ---------- Комната, неперегреваемая зимой солнцем, в идеале северная. Хотелось бы, чтобы на эти все вопросы отвечали профи, а не такой обыватель как я. А их в дискуссия тяжело затянуть. Поэтому приходится самому во всем разбираться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#522 или 220561 |
Я тут живу!
|
![]()
Был сегодня сервисмен увеличил время простоя до 7 мин. Получается сейчас 9-10 мин работает , 7 отдыхает...В доме 26 ...караул...уменьшать температуру в котле надо на 38. Сейчас используем термоголовки(сегодня были открыты для посмотреть на работу котла в таком режиме), термостат отключили, т.к. нужны были полы погорячей для рассады
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#523 или 220628 |
Пионэр
|
![]()
Может объясните подробней : тип котла,автоматики,система радиаторы +полы???
Откуда в доме 26? Какой термостат отключили? для рассады все время думал нужен свет и много)) а не греть пирог пола чтобы тепло было десятку другому банок с рассадой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#524 или 220629 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня тоже вкл-выкл постоянно пока не поставил комнатный. Теперь постоянно нагревается до выступленной температуры. Потом отдыхает. Очень удобно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#525 или 220630 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
А термоголовки на радиаторах локально по комнатам поддерживают температуру. И естественно там где холоднее они больше откроют. Но они не исключают тактования. и если для напольных котлов это еще так сяк,то для настенных с учетом их запаса прочности,очень даже не камильфо. Поэтому каждую ситуацию нужно решать в частности)) есть же еще и предпочтения хозяина) Может ему все равно сколько газа нужно оплатить и что котел быстрее сломается, а главное комфорт. Тогда конечно котел на максисмум и головками до необходимой)) И полы чтоб и летом работали хочется босичком походить)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#526 или 220637 | |
Куратор
|
![]() Цитата:
Термостат дает экономию именно в межсезонье. Мы же обсуждаем частный номально утепленный дом, а не квартиру, а значит, нормальный проект, привязанный к участку и по сторонам света. СО в доме должна рассчитываться, чтобы в мороз без солнца и без термоголовок во всех комнатах была нужная температура, а не где-то обжигающая. В среднем температура в доме поддерживается по термодатчику. В потенциально солнечных комнатах, там, где хотите крутить руками, и на кухне добавляем термоголовки. Всё! И про установку на северной стороне не придумывайте, нет такого в рекомендациях. Конечно, не на солнечном месте. У меня на севере дома гараж, лестница, кладовка, котельная, постирочная, сушилка. Зачем там поддерживать точную температуру? Поэтому датчик висит в гостиной, на него ни сквозняк, ни солнце не попадает. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее было в 08:30 ---------- Оффтоп |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#527 или 220643 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Котел 2х контурный , термостат комнатный на 1 этаже, на втором термоголовки на радиаторах. Теплого пола 50м2 из 200м2 отапливаемого помещения. Термостат отключили в конце февраля для увеличения температуры полов. ( Чтобы прорастали семена нужно им тепло, рассаде- свет, стаканчиков 200-250 всего у меня ![]() Вчера при регулировке котла открыли все радиаторы, поэтому и выросло до 26 градусов, котел был на 42. Сегодня утром снизили котел на 39. Газу уходило 12 кубов в сутки , за вчерашние ушло 13 м3. Сейчас 4 минуты работает, 7 остывает... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#528 или 220645 | ||
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#529 или 220651 |
Я тут живу!
|
![]()
ставьте на радиаторы электроголовы+термостат комнатный- это лучше , чем парафиновая голова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#530 или 220654 |
Я тут живу!
|
![]()
Комнатный термостат должен стоять в самой холодной комнате. Потому как именно он отключает котел и включает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
|
|
Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др Рейтинг:4.75 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|