![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#111 или 216226 |
Пионэр
|
![]()
Отвечаю тезке:
1)у себя клал на слой раствора прямо на газосиликатный блок 40 см ширина. В общем объеме вес от них (вентблоков) не очень большой 2)если вырезать среднюю перегородку, то влезет 100%. Пилится блок конечно тяжелее газосиликата, но все реально... В отношении газовиков не скажу, не компетентен 3)нет |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#112 или 216244 |
Окцибрёнок
|
![]()
Имеется ввиду, можно ли загильзовать овалом, без выреза перегородки? Отверстие вроде там позволяет 120x200
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 или 221200 |
Я тут живу!
|
![]()
дошло у меня наконец до закладки вентканалов. Особо не парился до этого, ибо проект включая строительную часть у меня был. На днях открываю документацию и вижу следующий предложенный вариант:
![]() Может он, конечно, и хороший. Но что можно загильзовать в канал со сторонами 140 мм? А хочется керамики. в общем, надо что-то думать. Был вариант сделать кирпичом на ребро весь этот блок. Но знающие люди сказали что при такой высоте это дело может завалиться. Может сделать керамзитными вентблоками новолукомольскими, а под дымоход вырезать перемычку. Либо еще вариант - сделать одну стенку в полкирпича, на нее прикрепить воздуховоды, а для дымохода сделать из перегородочного газика или керамзита вентканал (если из десятки сделать получится внутрений канал 18 на 18, в него керамика влезет. Последний раз редактировалось polyzadumchivy; 29.03.2015 в 18:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 или 221201 |
Окцибрёнок
|
![]()
А можно гильзовать керамзитные блоки из новолукомля? У меня вентканалы именно из них. А вот можно ли их гильзовать под газ, не знаю.
По поводу размера в 140, то думаю этого вполне достаточно, если это не комин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 или 221202 |
Я тут живу!
|
![]()
Vitaly, в 140 только самая тонкая 120 керамика влезет.. и то не уверен в этом точно. 140 уже не влезет точно
![]() итого под 140 мм надо 170 мм минимум шахта. а лучше с небольшим зазором |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 или 221228 |
Окцибрёнок
|
![]()
polyzadumchivy, почему отказались от нержавейки?
А под керамику можно блоки купить монтажные. Что у вас за керамика? |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 или 221230 |
Я тут живу!
|
![]()
Vitaly, от нержавейки отказался т.к. не знаю что будет - газовый или твердотопливный котел. Керамика универсальна. плюс долговечней. Под керамику есть блоки у шиделя, но они дурные деньги стоят. Я нацелен на вольфсхойер
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 или 221233 |
Окцибрёнок
|
![]()
polyzadumchivy, на сколько знаю сталь AISI 304 так же универсальна.
Бросил Вам в лс ссылку. Гляньте, там вродь более адекватные цены на монтажные блоки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 или 221234 |
Я тут живу!
|
![]()
Vitaly, сложно судить, там непонятно сколько будет стоить система в сборе. кроме того бренд какой-то мне неизвестный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 или 221266 |
Я тут живу!
|
![]()
нержавейка хуже керамики.
|
![]() |
![]() |