выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.78, голосов 9 Опции просмотра
Старый 10.04.2015, 00:14   #1 или 222362
Oska
Угнездилась

Записей в дневнике: 625
Рецепты: 1
Медаль   Знак отличника: За отличие!  Медаль  

Димакратия, мне прикольна ваша позиция.
Монтажники, по идее, изначально установили по нормам. Отступили, как нужно, 1 см.
Где вы были в это время?? В чём ИХ косяк, если ВЫ не довели свои потребности в другой установке?? Если вы на работе-то могли заранее оговорить это письменно.Если были рядом-вообще непонятно, если сами прошляпили момент, то Основа при чём??

ПОДЧЁРКИВАЮ-я тут вообще ни за кого. Я такой же въедливый застройщик, как все нормальные форумчане.
Я против перевода стрелок. Поясню.
Если хозяин САМ ничего не сделал для понимания своих хотелок вовремя, или не убедился лишний раз, что его таки услышали, то какие могут быть претензии к монтажникам, установившим по нормам??
Это просто манипуляция!
Ставлю себя на место хозяина/хозяйки-если знаю, что хочу " нестандарт" , то понимаю, что должна это как-то выразить: письменно в договоре, или стоять над душой и контролировать, но не без меня, так сказать, и моей воли)).

А ставлю себя на место фирмы-да пошлю лесом любого, кто считает, что монтажники должны догадаться. Юридически не прописано-все в лес!
И потом, если бы меня на форуме, как фирму-производителя, пытались тут принизить типа-ах, не для клиента работа, то не знаю...за одну только испорченную репутацию прошлась бы судом по полной программе. Переложить с больной головы на здоровую-это,конечно, мечтать не вредно, но иногда чревато)).

Я не нашла в вашем тут дневнике стройки, а почему же так получилось при установке в принципе? Где вы были, почему люди не знали, и установили не по-вашему с первого раза?

Но то, что переделали после вашего наезда-это плюс Основе. Чисто альтруизм прям. Но ОСНОВЕ сильнее надо быть и не вестись на такие провокации. Иначе будете ездить и устанавливать всё по два раза )) это тот случай, когда дружба дружбой, а денежки врозь. Больше бумаг ( в смысле договора и прочих) -чище ..... .

А Димакратии скажу, чтоб не обижался. От всей души желаю хорошо построиться. Мне не жалко)). Только поменьше инфантильности и понтов в смысле " я хозяин, я плачУ, поэтому имею право на наезд". Если всё сделал, что мог и люди поняли-тогда да, орёл. Если нет-лучше не выпендриваться.
Скажу больше.
Нет разделения на " хозяев" и " не хозяев" жизни. По сути-все денежные застройщики очень зависят от нормальной работы простых иногда работяг, и те всегда смогут потравить нервы, если захотят. И по поговорке бывает " богатые тоже плачут" )) Поэтому баланс нужен и нормальное отношение к людям в принципе. Тогда и не повернутся к вам избушки задом.

Димакратия, и не злитесь. Всё по идее вы правильно делаете-и дом строите, и переживаете, и деньги зарабатываете для этого. Меньше паники, психов и громкости, и всё будет лучше, чем было.

Последний раз редактировалось Oska; 10.04.2015 в 00:27.
Oska вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: