Цитата:
Сообщение от a-rei
Очень красиво в деревянном доме, витая проводка под старину, розетки,включатели,короба, не дёшево,но эффект есть,если получится после выходных сфоткаю, в живую конечно эффект не сравнить.
|
эффект старины особенно проявляется через годик-другой, когда свитые провода растягиваются, провисают, соскакивают с изоляторов или просто в процессе эксплуатации чем-нибудь деформируются. лично видел такую проводку "до" и "после". кроме того дом с такой проводкой опасен для маленьких детей. если они смогут доползти до свитых проводов, то...
---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее было в 10:03 ----------
лично я считаю, что лучшим вариантом для моего дома будет ВВГнГ 3х2,5 от щитка до каждой комнаты до коробки на розетки, и ВВГнГ 3х1,5 от коробки до каждой розетки(блока розеток) и ВВГнГ 3х1,5 от щитка до каждой комнаты на освещение. ну и ВВГнГ 3х2,5 от щитка к каждому мощному потребителю - кондиционер, скважина, холодильник, стиралка, посудомойка и пр.
---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее было в 10:09 ----------
СКРЫТО