![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире |
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 234090 |
|
Я тут живу!
|
Какой прецендент? Сроки на строительство четко прописаны в законе.
Я таких умных хапнувших участок под минском тоже видел в сс и не разу их не жалко. Собственностью на участок там и не пахнет. Вот идея с запредельным налогом на землю если дом не сдан за н лет мне даже больше нравится.. И гемора с изьятием бы у власти небыло. Жаль до такого не додумались. |
|
|
|
| Сказали спасибо: 7 |
|
|
#2 или 234109 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Теперь это его земля и он (в нормальныс странах) может делать с ней что хочет: строиь дом, продавать, выращивать на нем огурцы или арматуру. Его дело. Обеспечь безопасность окружающим и вперед. Другое дело, если участок получен бесплатно (или почти бесплатно) под какие-то условия. Например, построить жилье за 3 года. Тогда да, не выполнил требование - лишился. Не обидно - папа дал, папа забрал. Иди строить арендное бюджетное жилье. А так, не хапнувшие, а купившие - поставьте себя на место собственника, который по какой-нибудь причине не может сейчас, в кризис, достроить дом. Кроме из'ятия есть масса рычагов и способов выхода из ситуации. |
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#3 или 234092 |
|
Угнездилась
|
Сроки-это гребёнка для изъятия. На Западе частная собственность неприкосновенна. А у нас всё причины ищут.Тоже мне..прямое нарушение конституционных прав. Причин может быть миллион почему человек не вписался в сроки.Установите сроки в месяц.. ))) тогда у всех нужно будет изъять..потому что никто не успеет даже оформить. не то что построить.
Не имеешь права ни заболеть..ни вообще не учитывается жизнь человеческая.ни кризисы.ничего..прямо виноват по умолчанию..а как же презумпция невиновности? у нас что-причины учитывают?? нет! срок-и всё..топай))) |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#4 или 234096 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: 3 |
|
|
#5 или 234093 |
|
Мне всё по.....
|
|
|
|
|
|
|
#7 или 234097 |
|
Угнездилась
|
я знаю.но всё равно-в жизни всякое бывает.сроки-это не повод изымать.ничто не повод изымать собственность!
|
|
|
|
|
|
#8 или 234100 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 или 234098 |
|
Я тут живу!
|
@Oska, т.е. вы против конфискации имущества как правового института в принципе?
---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее было в 09:53 ---------- немного выскажусь про изъятие. Есть два типа участков - в ПНВ (это не собственность) и непосредственно собственность. Так вот при изъятии участков в собственности выплачивается компенсация. Почему был избран вариант с изъятием, а не налогами повышенными? Хотели как можно быстрее добиться целевого использования участка - при изъятии его продают следующему сразу, а при налогах - неизвестно когда хозяин его продаст. |
|
|
|
|
|
#10 или 234106 |
|
Я тут живу!
|
Когда я купил участок - это моя собственность. (но и это не должно освобождать от содержания его в порядке)
Когда мне его государство предоставило для стройки и оговорило сроки строительства, а я на это наплевал (пофигу по какой причине), то какая же это собственность? Это как договорные обязательства. Допустим Вы заключили договор и купили телевизор. Он теперь Ваша собственность. Но платить не получается за него (заболели к примеру). Продавцу все равно по какой причине вы не платите, как и государству все равно почему ты не строишься... Договор был - будь добр исполнить его условия. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| изъятие участка |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |