![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#91 или 224934 |
Я тут живу!
|
![]()
@Kiz, а вы строили уже гараж, или я что то неверно понял из вашей ветки? если да - можете сфоткать как-то общий план участка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 или 224945 |
Я тут живу!
|
![]()
Kiz, если не секрет - в каком нас. пункте строитесь (можно в личку)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 или 224983 |
Кому няка
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#94 или 225095 |
Я тут живу!
|
![]()
да, спасибо. просто на фотках увидел пустой участок, но показалось что вроде уже что-то строилось. а почему сразу то гараж решили? ) вместо бытовки? )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 или 225119 |
Кому няка
|
![]()
@AAR, решили на семейном совете так =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 или 232226 |
Кому няка
|
![]()
1) выкопали яму в гараже (на фото не до конца)
![]() 2) куплена сетка на яму\пол ![]() 3) выкопаны все траншеи под фундамент ![]() 4) заказаны, изготовлены и привезены арматурные изделия (заказывал в Смолевичах у ООО "Постстрой" - низкая цена \ сроки \ доставка) ![]() ![]() ![]() К примеру данное изделие из 12 арматуры длинной 5,85м стоило ~70,000Brb с доставкой и ндс (другие считали на 20,000Brb дороже без НДС). ![]() 5) начали собирать пазл ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 или 234855 |
Кому няка
|
![]()
1) Постелили руберойд и начали вязать арматурные каркасы на подушку
![]() 2) Вяжем, вяжем арматуру на подушку дома (с уже готовыми изделиями в виде перевернутой буквы Т - это происходит намного быстрее) ![]() 3) Кое-где необходимо было выставить опалубку ![]() 4) Вяжем арматуру на яму ![]() 5) Заливку решили отложить до более-менее спокойной погоды, а не в 35-37 градусов. Решили лить вечером. Насос приехал первым к 18.00 и разложил свою щупальцу. Длина щупальцы - ~33м ![]() ![]() 6) Первый миксер с бетоном приехал только через 50 минут ![]() ![]() 7) Ну и сам процесс заливки ![]() 8) Залили пол в яме 9) Залили половину "столбика" под камин и несущий столбик для перемычек ![]() Итог: 1) на все ушло чуть больше 3 часов (из которых 50 минут ждали бетон). 2) С насоса лить одному реально - зря боялся, что его надо держать двумя людьми (при условии, что опалубка укреплена), но на подстраховке все равно люди были. 3) Бетон с насоса летит в разные стороны и надо беречь глаза. Очки не наденешь, т.к. если их протрешь перчаткой, то еще хуже становится ![]() 4) На удивление очень точно посчитали кол-во необходимого бетона - 33куба из которых 0,2 выплюнул насос. Последний раз редактировалось Kiz; 11.08.2015 в 12:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 или 234865 |
Я тут живу!
|
![]()
поэтому я заказывал оба раза миксер с встроенным бетононасосом. если приехал то уже приехал
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#99 или 234866 |
Кому няка
|
![]()
@polyzadumchivy, я спустя минут 20 позвонил тому у кого заказывал бетон и был получен ответ, что это не мои проблемы и сумма останется та, на которую договаривались (бетон за 33 куба + насос на 3 часа).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 или 234872 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Точнее когда приехал мой бетон - насос сорвали на другой объект, пришлось бетон отдать соседу... а когда насос освободился - под него уже ждали соседский миксер ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А песня нам строить и жить помогает | Мраморный Александр | Кино, музыка, искусство | 300 | 27.04.2021 19:49 |
Из чего строить стены | ZXCV | Стены | 637 | 26.04.2017 10:30 |
Что будут строить в Минске в 2013 году? | News | Новости | 0 | 26.01.2013 19:52 |
Стоит ли строить из дерева? | bagetka_by | Стены | 23 | 14.08.2012 14:54 |
|
|
Пытаемся строить дом (Kiz) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!