![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#561 или 223669 |
Я тут живу!
|
![]()
А ты - эстет
![]() Дырочки так стильно насверлил... И дренаж по-разному можно делать. Можно снять грунт, отсыпать см 30 песка, потом сверху плодородку. И все будет ок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#562 или 224194 |
Я тут живу!
|
![]()
Потеплело, высохло все и я таки выбрался на крышу и поставил зонтики на трубы. Купил их в декабре и с тех пор они пылились в подвале.
На мокрую крышу мне страшно вылазить, а сухая очень даже удобная для передвижения по ней. ![]() Зашили инсталляцию и примерили размер биде. Попросил над трубками оставить кусочек без плитки чтоб можно было расколупать и добраться к подключению трубок. ![]() ![]() Трубы с дырками закрутил в геотекстиль 150 г/м2 плотности. Купил 10м погонных и их поделили. Получилось по 2 с небольшим оборота. В нижней части трубы тоже решили сделать дырок и тоже замотать геотекстилем. Останется две части соединить вместе и опустить в скважину чтоб узнать работает ли такой дренаж или нет. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#563 или 224269 |
Я тут живу!
|
![]()
Юра везде успевает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#564 или 224405 |
Я тут живу!
|
![]()
По углам дома пробурились и опустили вниз трубы. Трубы еще предварительно заклепками соединили между собой.
![]() Первый блин правда оказался комом. Так уж вышло что там реально было очень много глины и подняв шнек увидели что с него прям течет вода. Пока все достали да машина в сторону отъехала внизу все затекло водой и обвалилось. Так что труба на пол метра торчит. Или тут еще подсыпется чуток или придется обрезать трубу. Внизу реально плюхалась вода так что врядли бы вышло глубже опустить трубу, да и смысла наверное нету. ![]() До крупного песка добурились, так что надеюсь все ок. А в остальных углах сухо и бурили чуть больше, а потом приходилось держать трубу чтоб она совсем не провалилась в яму и засыпать вниз песка. Вокруг труб тоже сеянного песочка засыпали. ![]() Ждем результата. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#565 или 224407 |
Я тут живу!
|
![]()
Надо было отводить воду из того угла, где вода в ту сторону, где сухо и песок. Да и делать по человечески - тут в одной трубе пару веде воды всего...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#566 или 224412 |
Я тут живу!
|
![]()
Все бы можно было, только вода в горку не потечет. И там где сверлили и вроде как сухо после дождей тоже лужи стоят.
По участку слой глины от пары метров до метров 4-х. Труба с дырками и внизу дырявая - вот она эту глину и должна пройти... |
![]() |
![]() |
![]() |
#567 или 225819 |
Я тут живу!
|
![]()
Все выходные ушли чтоб прикрутить лестницу. Нижний пролет было сложней всего поставить. Крепить его надо было снизу. Сочинили даже еще одну лестницу чтоб проще было просверлить дырки и нарезать резьбу для крепления. Вроде и примеряли все аккуратно, но одно отверстие вбок ушло, а уже поздно было и бросать недоделанное не хотелось, благо отдолжил напильник и после легкой подгонки напильником все собралось
![]() ![]() ![]() Второй пролет собрать было намного проще. Хотя когда смотришь сверху вниз и нету лестницы, то ой.. а еще и не просто надо смотреть, а тяжелую железяку тягать и не полететь следом за ней в подвал. ![]() Старая лестница замечательно подошла в виде входной лестницы в дом. ![]() С дреннажными скважинами пока непонятки. С одной стороны туда вода после последнего дождя хорошо ушла. Даже промыло ручейки и земля просела вокруг пары труб ![]() а раскопали траншею и там опять вода... ![]() Замотались с лесницей совсем, так что не было времени заглянуть под крышку труб и посмотреть есть там вода или нет. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 6 |
![]() |
#568 или 225834 |
Я тут живу!
|
![]()
Надо к скважинам дренирующие канавки из песка и гравия сделать.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#569 или 226085 |
Я тут живу!
|
![]()
Благодаря стараниям Юры у меня появился поливочный краник
![]() ![]() В траншею перед засыпкой трубы уложил все обрезки пеноплекса оставшиеся еще с устройства теплых полов. Изначально думал порезать целые листы пеноплекса, но обрезков оказалось много, думаю и так должно быть нормально. Ввод в дом на глубине 120 см и может еще чуток подсыпется. ![]() А раз есть чем поливать, то готовимся сеять газон ![]() ![]() ![]() Камушков довольно много появилось. Надо опять их собирать и все граблями выравнивать. Потом бочкой с водой прикатаем и буду сеять. Еще бы сеялку взять в аренду, но рядом ничего не нашел чтоб на день взять. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 7 |
![]() |
#570 или 226199 |
Космомолец
|
![]()
@purler, расскажи плиз как лестницу делал. какой профиль, сколько стоил и тд. выбираю монолит или металл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка by napTu3aH | napTu3aH | Моя стройка! | 43 | 25.04.2013 16:38 |
Стройка by Saburoff | Saburoff | Моя стройка! | 404 | 26.02.2013 13:53 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка purler Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: