![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#211 или 225574 |
Я тут живу!
|
![]()
@vitas1980, около 1000у.е.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#212 или 226246 |
Карапузо
|
![]()
Не правы Вы можно делать скрытую трубу внутри стены с улицы и внутри дома, если труба МЕДНАЯ. Это разрешено еще с осени того года) по крайней мере несколько объектов делалось в минском районе, кому интересно обращайтесь в личку.
P.S. Стоимость ненамного дороже. ---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее было в 12:31 ---------- Собирай Виталя грОшы |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 или 226267 |
Участковый
|
![]()
@xXxandr41, не поверите, но я присутствовал на встрече с представителями горгаза и виегой, которая производит эти трубы и фитинги. Более того был и на самом заводе в Германии. В середине прошлого года вообще ещё никаких документов по газу из меди не было, всё ещё только разрабатывалось, а горгаз медь заинтересовала только из-за монтажа. "для железа нужен высококлассный сварщик, их единицы, а прессом работать можно обезьяну научить за день" (с)... так вот к чему я... Во время семинаров рассматривали варианты перехода стен (футляр обязателен), но это никак не прокладка труб в стене. Возможно я отстал от жизни, но даже немцы в стену газовые трубы не прячут. И хотелось бы посмотреть на нармотивку, это разрешающие.
зы. И я говорил о стандартной газификации. зыы. Первые дома с медным газом были смонтированы в..... Пинске ![]() ---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее было в 17:08 ---------- СНБ 4.03.01-98 п. 9.4 Прокладку газопроводов внутри зданий и сооружений следует предусматривать, как правило, открытой. Допускается предусматривать скрытую прокладку газопроводов (кроме газопроводов СУГ и газопроводов внутри жилых домов и общественных зданий непроизводственного характера) в бороздах стен, закрывающихся легко снимаемыми щитами, имеющими отверстия для вентиляции. Как видим в жилых домах в стенах запрещено, а в нежилых и то не штукатурить, а снимаемой декорацией прикрыть только можно. Последний раз редактировалось Славка; 14.05.2015 в 18:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 или 226280 |
Я тут живу!
|
![]()
Мне ввод в дом предалагали организовать медью.. типа это новомодная и передовая тенденция. и вроде поэтому принимать газовики будут оперативнее. Именно этим больше всего заманивали и пытались переубедить.
Но по факту ввод в дом делал через частников и они все сделали железом, и быстро сдали и никаких медных понтовых труб даже не предлагали. А если подумать что медь еще выкрутить и утянуть могут так точно плохая идея пока дом не жилой и забора нету. |
![]() |
![]() |
![]() |
#215 или 226282 |
Участковый
|
![]()
@purler, у горгазов проблема с монтажом, при обращении в "одно окно". Точнее со скоростью монтажа, тк не хватает сварщиков. Вот поэтому им эта идея очень понравилась, тк позволяла вместо двух бригад оперативно сформировать 5 и не было зависимости от сварщика с его больничными, алкоднями или увольнительными. Скорей всего поэтому и сроки разные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 или 226308 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 или 226312 |
Участковый
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#218 или 226314 |
Я тут живу!
|
![]()
мне тоже медью предлагали, но таким тоном, как будто только супер богатый человек такое позволить себе сможет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#219 или 226318 |
Участковый
|
![]()
@Prosto, медная труба используется обычная, как и для сантехники. Разница только в фитингах. Они прессовые. Газовые от водяных отличаются только резинкой. Самое дорогое в этой системе - инструмент. Клещи сдавить могут тока электрические, а наборчик стоит около 2х кило. Но его дают напрокат
![]() Для ориентира средняя цена по материалам. Не сложно посчитать стоимость глядя на аксонометрию в проекте Труба медная 15 - 5-7 евро Труба медная 22 - 8-10 евро Угол 90" 15 - 2,7 евро Угол 90" 22 - 4,2 евро Тройник 4 и 6,8 соответственно Соединитель с нару рез. 15 x 1/2" - 2,7 Соединитель 22 x 3/4" - 5,1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#220 или 226319 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газ и вокруг газа | Zlusya | Подвод газа | 193 | 06.08.2020 11:58 |
Ввод водопровода в дом | VAR | Водоснабжение и сантехника | 393 | 06.09.2019 19:12 |
Датчики утечки газа и превышения угарного газа | sanyok | Отопление | 22 | 09.06.2014 13:45 |
Ввод воды, как бороться с конденсатом? | seeker | Водоснабжение и сантехника | 68 | 30.04.2013 11:22 |
Каким кабелем делать ввод электричества в дом? | Славка | Электрика | 13 | 18.04.2013 22:25 |
|
|
Ввод газа в дом Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: