![]() |
Строим вместе! |
|
|
Финансы Финансирование строительства или ремонта, льготное кредитование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#581 или 226505 |
Участковый
|
![]()
@Stroimdom, было 4-6 баксов, при высоте до 7 см.
Этим грешат не большинство бригад и национальность здесь не причём. И самое интересное что цена в 40 баксов не будет являтся гарантией такой фигни. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#582 или 226515 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее было в 21:30 ---------- Я чуть выше писал - трамбовка, пенопласт по периметру, выравнивание, сетка (да, перебдел), прием бетона и выравнивание. USD 4 за м2 мне обошлось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#583 или 226554 |
Я тут живу!
|
![]()
@Alexus,
К вам в данном случае был вопрос - дали ли документы? Задавать вопросы в общем то смысла не имеет, правду не скажут. Для себя определился что брать бетон стоит с РБУ, которые работают с серьёзными стройобъектами, самая низкая цена не гарантия качества. Зачем педалировать вопрос с перекупами? Как уже писал, часть их будут внештатными сотрудниками РБУ по сути. К примеру по кирпичу - смотришь прайс завода - 3800 за шт, звонишь перекупам - 3500 за шт, и перекупы решат все логистические вопросы. По черновому полу. Я на песок застилал двойной слой пленки. Арматуры не было, но как оказалось, растягивать бетон по плёнке было намного легче чем делать тоже самое по песку. И ещё момент - радон. Потом нашёл инфу, что если устраиваются заливые полы, то надо делать двойную прокладку плёнки. В РБ радон выходит. Не хочется думать что экономия на плёнке стоит потом мыслей о выходе радона в дом. Делал сам, но цену мне строители называли с учётом засыпки песка, вышло по их расчётам примерно 1600 под ключ, площадь около 120 м2. Сделали с женой за три дня. Цена прошлогодняя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#584 или 226567 |
Я тут живу!
|
![]()
@Урри, документы не просил. Эти ребята с госконторами работают в том числе. А у всех посредников цены будут на данный момент всегда выше - это проверил. Нет сбыта - поэтому и у меня, и у посредника на сегодня цена будет очень близки. У одного из проверенного посредника сумма за все оказалась больше на USD 90 где-то и тоже без документов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#585 или 227367 |
Член Совета
|
![]()
Потихоньку начинаю подыскивать бригаду которая бы сделала кровлю. Подскажите на какие цены ориентироваться. Стропилка, металлочерепица, подшивка, водосточка. Какие цены работа + материалы?
PS. Может кто нибудь порекомендовать нормальную бригаду? |
![]() |
![]() |
![]() |
#586 или 227369 |
Я тут живу!
|
![]()
если есть проект кровли или дома, хотя бы эскизный могу общитать материалы и кровельщику показать, чтобы по ценам и срокам сориентировал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#587 или 227372 |
Член Совета
|
![]()
@sansan, кровля обычная двускатная + 2 козырька над терассой и крыльцом. Общая площадь 200 м2. Проект есть, но будет немного изменен т.к. второй этаж буду не плитами а деревянными балками перекрываться. Могу подкорректировать проект как оно будет и отправить, вопрос куда?
Вообще мне хотя бы грубо прикинуть сколько финансов на кровлю зарезервировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#588 или 227385 |
Я тут живу!
|
![]()
@vezunchik,
Сама крыша сейчас 14...15 за м2 стоит для ориентировки, остальные причиндалы по подшивке и водосточке надо уточнять. Есть хорошие ребята. |
![]() |
![]() |
![]() |
#589 или 227460 |
Я тут живу!
|
![]()
@vezunchik, 14-15 за м2 просят те, кого не берут никуда или с опытом "рабили крышу у цесця и яго суседа". Результат будет такой же, поверьте. Нормальный спец запросит за металлочерепицу 17-18 без утепления. А за 15 будут тренироваться на вашей крыше и не факт, что закончат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#590 или 227464 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Кровля: 1. Укладка мауэрлата 2. Стропильная система - стропила, плёнка гидроизоляционная, конррейка, обрешётка, меаллочерепица - 13$ Это стоимость работы по кровле, без балок перекрытия. Водослиная и подшивка отдельно за метр погонный водосливная - 7$ (горизонтальная и вертикальная) подшивка - 8$ Материалы отдельно - просчитывать можно зараннее, если точный и соответствующий действительности проект, либо обсчитывать кровельный материал после стропильной части, так наверное более правильно, чтобы не промахнуться с длиной листов. По срокам: кровля - 15 дней, подшивка - 4 дня, водосточка - 3 дня Итого приблизительно 22-23 дня, минимум 20 дней, максимум - 25. Рассчёт исходя из простой 2-х скатной крыши. Стоимость ориентировочная по стоимости кровли, возможно чуть и подвинется. p/s образцы работ можно посмотреть и поговорить с хозяевами, буквально в Минске, в посёлке, где мастер проживает. Так что сообщение выше, не более чем мнение автора. Цены антикризисные, такова жизнь, нужно учитывать реалии. Раньше было бы дороже в $, да. Если есть проект, возможно просчитать материалы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
стоимость , цена работ |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дома в Смолевичском районе не будут сносить при строительстве китайского квартала | News | Новости | 55 | 30.05.2016 16:01 |
КАСАДА. Алмазные технологии в строительстве | casada | Услуги. Предложение | 1 | 07.12.2015 18:15 |
НАДЗОР и обследование в строительстве | DOLBO.BY | Законы и СНиПы | 10 | 06.04.2012 18:04 |
Средства населения будут максимально привлекаться при строительстве жилья в Беларуси | News | Новости | 4 | 07.12.2011 20:37 |
Конкурс рассказов о ремонте и строительстве 2011 | Славка | Конкурс "Строительная история 2011" | 67 | 05.09.2011 14:56 |
|
|
цены в строительстве Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: