![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#111 или 227606 |
Член Совета
|
![]()
@Семиход, зачем так глубоко?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 или 227624 |
Член Совета
|
![]()
@Семиход, булава от вибратора очень хорошо уходила в землю... мне кажется если ее прикрепить к пруту то прут тоже должен неплохо зайти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 или 227625 | |
Я тут живу!
|
![]()
Нельзя забить большое количество прутов. В идеале один - метров на 15... Есть еще ряд специфических факторов.
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее было в 23:20 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее было в 23:20 ---------- Да, отбойник должен справиться. Волнует изгиб прута.. Если прут цельный, то как стучать? С лесов?? По идее, надземная часть прута должна быть минимальна... Если сборный, то как обеспечить несгибание и хорошую фиксацию отдельных элементов? На резьбовых муфтах?? Сколько это будет стоить... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 или 227628 |
Член Совета
|
![]()
попробуйте, булава в землю как в "масло" уходила... практически за пару секунд на метр погрузилась.
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее было в 23:31 ---------- да и резать прут в таком случае не нужно будет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 или 227630 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Прогиб уменьшать я планировал за счёт надевания сверху на штырь, стальной трубы, по мере углубления менять трубу на более короткую, но в моём торфе и так всё прошло, после того как пробурил 20см суглинка садовым буром в проблемных местах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 или 227645 |
Участковый
|
![]()
Мне забивали перфом бошем 11. На обрезок пики приварен кусочек трубы, чтоб не вылетала арматура. Входила в землю со скоростью звука. Били с табуретки изогнув арматурину. Чем больше забивалась, тем больше выпрямляли. Длину не помню. 3 или 4 метра
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#117 или 227647 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 или 227648 |
Участковый
|
![]()
Били от фундамента см в 30-40. На глубине больше 1,5 метров подошва фундамента вроде на 15 см выступает. Только одним штырем зацепили. Вот так вот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 или 227750 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня подземный ввод, делал прямо в траншее вместе с проводом, чаще чем в проекте, штыри по 2,5 или 3 м и вбиты по самое дно траншеи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 или 256063 |
Дипутат
|
![]()
Щиток на границе участка заземлен. Нужна ли отдельная система заземления для дома?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Заземление Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск