![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 22784 |
Я тут живу!
|
![]()
Будет лежать.Только при перекопке повредить можно, грунт просядет от машины или сам по себе,кротик заденет при проходке шахты .
Кабель никуда не денется,только свет пропадет. Как придумают ерунду -трубы,траншеи.По земле растянуть и будет лежать. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#14 или 22787 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() Если крот в состоянии сожрать кабель, то трубки эти полиэтиленовые для него вообще семечки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 или 22790 |
Я тут живу!
|
![]()
adf, и еще хотелось бы уточнить по поводу просадки грунта. Даже гипотетически, если земля несколько сядет, в чем могут быть последствия? А ни в чем? Если конечно при укладке в траншею кабель не натягивался аки струна.
Я например укладывал его свободно. Думается, что все так делают. Это же как должна просесть земля, чтобы его порвать? Спор ни о чем. Конечно можно класть и в трубы, но зачем? Если только трубы в наличие и очень хочется их закопать. В трубы имеет смысл класть только в потенциально опасных участках и в местах пересечений с другими коммуникациями, либо если кабель закладывается на маленькой глубине, что само по себе уже нарушение норм (я правда 70 см тоже не копал. Где 50, где 60, как получалось (студенты копали)). А так обычной гофры достаточно. Ну если совсем делать нечего, то и через металлорукав можно протянуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 или 22796 |
Я тут живу!
|
![]()
в соседнем переулке у приятеля кабель в земле в ПЭ трубе лежал.....
...когда проводили канализацию по переулку, кабель аккуратно откопали, а потом засыпали..просто засыпали слегка притоптав...... после первого хорошего ливника он сидел без света...как и вся улица...... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Прокладка кабеля в земле Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!