![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 255275 |
|
Я тут живу!
|
@blaster, рассматривал вариант прокладки по полу, но на первом этаже отказался, а на втором именно так и будет.
А отказался по причине теплого пола, все же слоев коммуникационных многовато получается, плюс проводку в теплую среду не очень хочется погружать (но это опять таки из области перестраховки). Пирог пола у меня такой (снизу вверх): Черновая плита, гидроизоляция, утеплитель 5+5 ЭППС, ТП, стяжка, плитка. Последовательность работ: штукатурка, гидроизоляция, ТП (канализация), стяжка. Т.е. если класть под гидроизоляцию - это не хорошо, там будет влажно, саму ГИ делать немного аккуратней придется и геморней. Класть по ЭППС - вариант, но рядом трубы ТП, класть в саму стяжку после армирующей сетки - самый приемлемый вариант, но тогда штукатурить придется после, или делать штробы в самой штукатурке. Короче прикидывал как проще и решил что КББ режется на ура, только пыль, поэтому на первом этаже сделаю по потолку, а на втором по полам. |
|
|
|
|
|
#2 или 255276 |
|
Я тут живу!
|
Мне кажется что без разницы когда коробки ставить до или после штукатурки.
Сразу засверливаем, пакуем туда хвосты и немного топим, не закрепляя (только чтоб не вылазила можно распор сделать, чем нибудь прикрываем внутренности. После штукатурки вытягиваем на нужную глубину и крепим. Разве так нельзя? |
|
|
|
|
|
#3 или 255278 |
|
Я тут живу!
|
Я развел проводку, сделал дырки для коробок, при штукатурке затыкал дырки бумагой, а потом поставил коробки по уровню штукатурки.
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#4 или 255281 |
|
Я тут живу!
|
@bullet_fox, вот и я о том же, хороший вариант )
|
|
|
|
|
|
#5 или 255285 |
|
Я тут живу!
|
Нужны идеи!
Ситуация вот какая, в начале строительства я внес изменения в размер гаража он удлинился на 1,5 метра (который стал комнатой для бильярда). В итоге, на втором этаже, над бывшим гаражом, планировка из проекта не совсем устраивает. Слишком большая ванная комната и слишком большая (длинная) смежная комната или увеличиваются прачечная - 6 и гардероб (в той комнате он вообще не нужен) - 7. Но кроме того, жене хочется большую гардеробную комнату, больше чем та что на плане - номер 4 (или 7 на другом плане), 8 м2. Вот и стоит задача, как перекроить это крыло чтоб лишнюю площадь добавить к гардеробной комнате? Я прикинул два варианта, но пока не буду выкладывать чтоб не сбивать ваши идеи ![]() Оригинальные варианты планировок моего дома и картинка с изменением И еще вопрос к тем кто уже живет в доме: есть вариант разместить стиралку и гладилку в котельной на первом этаже, а есть вариант размещения на втором этаже как у меня на проекте, вопрос - где удобней с точки зрения эксплуатации? Первый этаж: |
|
|
|
|
|
#6 или 255576 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Соответственно, стиральную/сушильную машину также мне удобнее размещать на 1 этаже, а гладильную - в гардеробе. В вашем последнем варианте планировки (если я правильно все поняла) было бы удобнее между прачечной и гардеробом предусмотреть дверь. т.е. не санузел делать проходным, а гардероб.
Последний раз редактировалось Dafna; 10.03.2016 в 19:41. |
|
|
|
|
|
|
#7 или 255287 |
|
Участковый
|
Удобней на втором. Всё постельное бельё и почти вся одежда 'живёт' на втором этаже. Поэтому удобней стирать, сушить и хранить всё там же.
У нас с первого этажа на второй только кухонные полотенца и куртки поднимаются, а это мизер. Изначально планировал 'прачечную' в цоколе. Даже с 'мусоропроводом' чтоб грязные вещи просто в низ сбрасывать. А на втором просто малогабаритку поставить. Для мелочи типа носков ) чтоб не бегать. Но так получилось, что год живём, а цокольный этаж далёк до завершения, поэтому на месте малогобаритки стоит стрально-сушильная машина. И сейчас уже задумываюсь, что эта прачечная в цоколе фактически не нужна |
|
|
|
|
|
#8 или 255291 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Kuzbar; 09.03.2016 в 10:12. |
|
|
|
|
|
|
#9 или 255293 |
|
Участковый
|
@Kuzbar, вот это "рыззе" типа строительной одежды у меня даже рука не поднимется засунуть в хорошую стиральную машину. Лет пять назад как то засунули, потом "обувные" гвоздики из барабана вытаскивал и пару шмоток из-за них ушло в утиль. Для этого у нас в старом доме стоит старинная "алеся". Её то от песка ничего не будет. Да и место для сушки предполагается на том же этаже, где и стирается. Было бы большой глупостью делать сушилку в цоколе, а стиралку ставить на чердаке.
зы. и я даже и не предполагал, что грибы, рыбалка, огород, это сплошная круглогодичная грязь и стирается постоянно, по сравнению с трусами, носками, рубашками, майками и постельным бельём. Наверное постельное в тазиках удобней таскать по лестнице. Ты, кстати, хоть скажи, что в доме не живёшь, а используешь его как "турбазу" |
|
|
|
|
|
#10 или 255299 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
другой машинки у нас нет стираем все в одной..... и грязные кроссовки тоже, а гвоздики из карманов надо доставать Зимой когда короткий день не живем постоянно .... пятница, суббота, воскресение.... праздники..... Весна, лето и всю осень и чуть чуть зимы жили постоянно.... После грибов надо стирать всегда....хоть и вытряхиваем .... вдруг клещи.... после рыбалки как минимум стирка тряпочки которой руки после рыбы вытирал.... Огород ... - стоит в резиновых сапогах покопать все носки в земле да и штаны не чище ....особенно если роса по утру...или дождик.... да и если лето жаркое и пыль все в пыли.... листья когда выносишь тоже вся одежда грязная.... Если выйти собрать урожай и по огороду походить, то конечно одежда не станет грязной.... а если садить, полоть, обрабатывать от вредителей и особенно косить триммером, то не знаю как можно после косьбы сохранить чистую одежду. Славка поделись опытом... мне даже кепочку и ту стирать приходится.... а штаны не только от травы отстирывать, но и от масла или мазута на бедре где двигатель ... А если 25 соток ... то косить приходится почти каждые выходные частями...
Последний раз редактировалось Kuzbar; 09.03.2016 в 10:43. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |