Цитата:
Для меня очень важно!
Доброго времени суток. Мне каменщики выставили смету за кладку блоков. И в смете есть расценка за приготовление раствора (30 у.е. за 1 м3) и за сборку, разборку лесов и подмостей (160 у.е.), за устройство гидроизоляции (50 у.е. - 50м - положили рубероид под первый ряд блоков).
Хотел у Вас спросить, разве это считают обычно? (до начала работ они об этом не говорили). По факту они мне сделали кладку блоками высотой 11 рядов, перемычки, один ряд кирпича в гараже и два вентканала из кирпича.
СПС большое за потраченное время
|
Простите, а заранее попросить расписать расценки на работы не было возможности ?
У каменщиков ВСЕ объекты плюс-минус одинаковые. Во всяком случае в Вашей смете нет ничего такого, что не далают на других объектах.
Теперь о ценах. Цены примерно такие же как у всех. Разве, что 30у.е за куб расствора дороговато, ели сюда не входит подъем раствора на высоту.
Если расценки не были оговорены заранее, то платить не платить - Ваше дело.
Но просят Ваши каменщики не так много.
В общем, Вам все правильно написал Kuzbar.
А вообще совет:
Перед началом работ просите у строителей локальную смету, а не просто листочек с расценками - Вам будут видны все ФАКТИЧЕСКИЕ расценки, объемы работ и материалов.
Если вдруг после выполнения работ возникнут вопросы почему стоимость этапа возрасла в разы, Вы сможете сравнить первоначальную смету с процентовкой.