![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#101 или 221386 |
Я тут живу!
|
![]()
shtanya,
вы за деревом не ухаживали. вот и ... обрезать повреждённые ветки и аккуратно, на растрясая. унести и сжечь ... растресканную кору зачистить и замазать садовым варом... опрыскать азофосом раза 3 через 7-10 дней .... если не найдёте азофос - любой препарат меди - медный купорос, ХОМ .... |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 или 221392 |
Карапузо
|
![]()
Спасибо огромное,буду лечить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 или 230468 |
Я тут живу!
|
![]()
На груше второй год сворачиваются листья - порядка 70%-80% больных. Вроде как есть ярко-красные пятка, зачем чернее лист. Чем обрабатывать? В магазине все в основном для овощей, для деревьев не нашел никакой химии.
П.С. Плодов нет. Сорт неизвестен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 или 230847 |
Я тут живу!
|
![]()
Это похоже на работу грушевого трубковерта. Нет ли в кроне ярких, зелено-неоновых прямо жучков?
А вы обработайте чем-нить комплесным - Искра, инта-вир, актара и посмотрите на результат. У меня листья крутить перестали после актары. |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 или 230877 |
Я тут живу!
|
![]()
Никаких насекомых нету. Есть какие-то оранжевые пятна на листах... Купил, будем опрыскивать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 или 230960 |
Я тут живу!
|
![]()
Погуглите "ржавчина" груши - похоже? Тогда нужен другой препарат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 или 230962 |
Я тут живу!
|
![]()
@wilson,
Скор и Топаз... |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 или 235138 |
Кому няка
|
![]()
Такая же ситуация, и с каждым годом всё больше и больше. "РЖАВЧИНА"! И причина известна! На участке с каждым годом, что у меня, что у соседей применяется всё больше и больше можевельников, именно на них и рождается тот грибок, который потом перебирается на грушу. Борьба? В интернете много написано, но ещё ничего не пробовал... Начну с осени... Но, естественно можевельники убирать не буду, это святое! Единственно не понятным для меня является это то, имеется ввиду все можевельники и ли только казацкий? В разых источниках описано по разному...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 или 263633 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 или 263638 |
Я тут живу!
|
![]()
ну погрызли ваши листья...
нормальное явление... любому саду нужна обработка от болезней и от вредителей... интервал обработок 2 недели ... а так - ничего себе растение, молодые листочки вообще красавцы |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, что с деревом? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: