![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 232909 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Лаба есть в дорстрое, есть еще несколько в Гомеле, в дорстрое тогда в отпуске была женщина и мне с ходу перечислили куда можно зайти, но я сейчас не вспомню, мне было не срочно и я дождался из отпуска. В принципе, лаба будет в любой организации где есть геодезисты, главное чтобы геодезисты и лаба были как бы вспомогательным отделением, а не главным направлением конторы, тогда за тортик без вопросов. ---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее было в 23:43 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 232908 |
Карапузо
|
![]()
Да блин ленту на 1,5 метра в глубину и цоколь высотой в 90 сантиметров.... На мои 68 погонных метров это ... 57 кубов бетона)) Свайный стоит в два с лишним раза дешевле. Дело тут не в желании сэкономить, а в нежелании закатывать лишние деньги в бетон там где этого может и не требуется. Ясен перец что никуда не денешься и придется скорее всего лить ленту... я правда сейчас рассчитывал на ширину ленты в 35 см, но я так понимаю спокойно можно уменьшить ширину и до 25 см. Можно ли будет класть на такую ленту блок шириной в 40 см и куда и как в таком случае делают выпуск блока?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 232911 | |
Карапузо
|
![]()
А про глупые вопросы скажу следующее : лучше задать 50 глупых вопросов, показаться идиотом и терпеть насмешки "умных" и как следствие сделать все правильно, чем потом стоять как эти "умные" которые"все знают" с опущенной головой и обломанным фундаментов. Ибо первое что должен сделать солдат - это уяснить полученную задачу.
---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее было в 23:47 ---------- Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 232914 |
Я тут живу!
|
![]()
После мини эксковатора туда все равно лезть корректировать, особенно 25см, а потом еще армировать. Корректировать не нужно только если в земле выкопать чуть шире чем цоколь. Например цоколь 250мм, а в земле 300мм.
Гораздо быстрее докопаться до сути и уяснить задачу, когда вопросы продуманные и с нуля, а не лезть на абордаж с каким-то уже придуманным решением. Даже пучинистый грунт можно совместить с заглубненным ростверком, но тогда сваи можно выбросить и утеплить отмостку вместе с ростверком, но это уже будет МЗФ. Т.е. первый правильный вопрос: из каких вариантов лучше выбирать при пучинистом грунте с хорошей несущей способностью, который уже оторвал ростверк соседу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 232915 |
Я тут живу!
|
![]()
@Александр Криваль, я вот читаю это все, смотрю на скорбные примеры ваших соседей, на разнополярные советы форумчан, на вашу неуверенность в предстоящем выборе типа фундамента и сомнениях по поводу кладки блоков. Сам такой же неандерталец в этих вопросах. Поэтому никогда не стал бы делать это самостоятельно. Искренне и настоятельно советую обратиться к профессионалам и под договор, со всеми расчетами, замерами и анализами, сделать проект. Зато будет с кого спросить, если что. Хотя, когда профи будут делать под договор, я думаю - "если что" не наступит. Пусть будет дороже, но всеж лучше, чем у соседей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 232924 |
Я тут живу!
|
![]()
@Александр Криваль, на сколько помню, у Вас там дофига плодородки. Поэтому если ленту, то чернозем весь без вариантов нафиг ТОшкой со всего пятна застройки(периметр+1,5--2м в каждую сторону ширее) и лить ленту в нормальную опалубку, а не в траншею. Или фбс-ом через монол.пояса снизу/сверху-так быстрее всего будет...
Но Вы, для начала, определитесь , по какому типу фундамента вы хотите получить советы от клуба сумасшедших самостроев ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 232931 |
Я тут живу!
|
![]()
а чем в траншею не устраивает ? В супесчаных и глиняных грунтах стенки траншеи получаются глаже чем некоторые делают опалубку. После заливки фундамента в грунт и откопки погреба в одной части дома на глубину 2м, стенки даже штукатурить не буду. Про страшилки об "уходящем молочке" я уже писал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 232975 |
Космомолец
|
![]()
Не совсем понимаю заказчика.
Неужели нельзя поручить конструктору посчитать фундамент, заплатив за эту работу 500 уев ? А в этом году может быть и дешевле Если лень платить конструктору, то разница между количеством бетона на ленте будет кубов 30. Сиречь 1500 уев, ну еще 500 уев на арматуру и еще 1500 уев за работу -если нанимать профессиональных бетонщиков. Хотя разница за работу будет поменьше - куб роствека и куб ленты стоят по разному. Итого переплата 2-3 тысячи уев. Не больше. По схеме уважаемого А. Криваля будет еще меньше - много работ просто не выполняются. Стоит ли экономить 2 штуки баксов на фундаменте дома, и рисковать как минимум стоней тысяч ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 232979 |
Я тут живу!
|
![]()
да нету там такой разницы. При фундаменте 10х10 с перемычкой по середине, шириной 300мм и заливке 1000мм вниз, с учетом подсыпки и отмостки, в землю всего льется 15м3. По арматуре так еще вопрос где её будет меньше. Ростверк армируется как лента + колонны. В узкой ленте достаточно 2+2 прута продольной и усё. Да и бОльшее количество бетона не просто же так выливается: высота полученной балки приличная, а значит жесткость и прочность на прогиб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 232981 |
Я тут живу!
|
![]()
@Александр Криваль,
давайте смоделируем ситуацию. Вы на основании мнения форумчан выберите некий вариант строительства фундамента Вашего дома. Реализуете... Далее что-то пойдет не так. Или бетон не тот, или арматура не туда, или еще чего... Короче - трещина как есть. Первый вопрос - "что делать?" - повиснет в воздухе. Второй интересен - "почему так вышло???". Ведь перечитан не один форум, советовался с соседями и вообще ночей не спал. Где справедливость?! Так вот нет ее... Уже не в первый раз стоит вопрос на форуме типа "как быть в такой-то ситуации?" Можно сруб-пятистенок размером по длине бревна не считая поставить. Можно "туалэт тыпу сартир" на даче сбить. Как только речь идет о не типовом проекте, не классических размерах, не имеющем примеров реализации ранее стоит подумать о возможных рисках в Ваших условиях. Если достаточно квалификации для самостоятельной проверки конструкций и контроля исполнения, вопросов нет - делайте сами, отвечайте за риски сами. Если нет, то оценивайте риски: экономия против рисковых затрат. Форум - это хорошо. Это очень хорошо. Тут много полезной информации, ссылок, мнений, опыта... Только нужно все это фильтровать, ибо далеко не каждый "советчик" компетентен в области своих советов... Итого. Форум, возможно, сэкономит лично для Вас те самые 1,5 - 2 куе. Но в случае неверного "совета" можете получить проблему стоимостью в 10 раз больше. Если же Вы готовы на риски, то для начала стоит прочитать хотя бы основы учебника по вопросу. Ибо Вам не нужно понимание всей механики грунтов - достаточно алгоритма расчета, диаграммы распределения нагрузок в грунте, влияний на изменение несущей способности грунтов... Теме пара дней. Тут успели уже и шпаги скрестить... Поверьте, на чтение пары глав Вам хватило бы времени ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Характеристики грунтов. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!