Работал один , помогал придержать дедушка, опалубку поставил ту что стояла на цоколе, заняло по времени около половины дня. Жалею что сначала убрал, нужно было просто откинуть, потом назад поднять, после монтажа плит, но решил сделать сразу подсыпку участка вокруг дома, можно было подсыпку сделать позже немного, цоколь уменьшился по высоте на 400мм )). Закреплял на оконные винты (нагеля) длина около 90м. Лишние доски откручивал. Потом пол дня вязал арматуру, можно было не вязать, но то для сэбэ.
Залили через день, после установки опалубки ямы, где-то за час, вместе с ямой в гараже, общий объем бетона около 10м3, половина туда, половина туда. Линейно от установки опалубки до начала кладки период не показательный, т.к. занимался другими работами параллельно. Опалубку снял где-то через 2 дня, т.к. было жарко и бетон никаких нагрузок, кроме сжатия, нести не будет, да и нагружаться будет постепенно, так что можо на следующий день. Для меня непрерывность процесса не принципиальна, т.к. могу делать кучу других работ, простоя никогда не было. Подравнял неровности по плитам и наплавил элакром. Наплавлял только ради того чтобы прилегло к неровностям. Сразу начал кладку.
По ценам не скажу, услугами пока не пользовался, сам за деньги не строил. Думаю что в строительстве тоже есть работы за счет ценников на которые берется объект, а есть работы, на которых уже зарабатывают. На кладке не заработаешь, многие бригады делают кладку чтобы потом заработать на кровле этой коробки, отдельно бы не клали.
Дом строю обычно, так как на мой взгляд должно быть, строю для себя, за деньги или на продажу так бы не строил. На продажу строил бы в 2 раза быстрее и значительно дешевле. Тема вряд ли будет, т.к. делаю пока все сам и фоткать просто нет времени, да и раньше только нокия старинная была. Иногда супруга щелкает, но в последнее время и она как пчелка на участке, своими делами и малым занята. Они ко мне переехали в сарай (гараж) и теперь там холодильник, плита, микроволновка, погреб, бассейн и тахта )) Уезжаем с участка поздно вечером.