![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#151 или 233276 |
Пионэр
|
![]()
@Юра Добриденев,
Коллеги, подскажите. Уже не первый раз натыкаюсь на инфо что плиты необходимо при опирании на фундамент отсекать изоляцией. Вижу и тут пошли дебаты. Поэтому вопрос , всё ли я правильно сделал и имеет ли право на жизнь такой вариант исполнения как у меня. Т.к. под плиты ГИ я не клал. Итак. Под частью дома(под гаражом) подвал. Фундамент лил монолитный бетон ( в два захода). Положил плиты перекрытия (опирание 20см, цоколь ширина 40) и вокруг их "долил" цокольную часть опять таки бетоном. "Обнял" так сказать плиты, но не только до верха плиты а лил и поверх "выводя" цоколь одинаковой высоты и монолитный по всему периметру дома. Но я не отсекал ГИ плиты от фундамента. Как делал ГИ на рисунке: -снизу на подошву перед заливкой стен подвала положил рулонную ГИ. -клеил по всему периметру вертикально такую же рулонную ГИ и вывел чуть выше уровня грунта. - плюс обклеил весь периметр снаружи ЭППС ( в грунт вертикально листами т.е. на 120 см вглубь т.е. на губину промерзания), и цокольную часть уже горизонтально листами ЭППС 60см. если смотреть в "разрезе"(на рисунке может не чётко ясно) то ГИ вертикальная выведена чуть выше верха плиты, Листы ЭППС стыкуются чуть ниже края верха ГИ, т.е. ориентировочна на уровне где начинается плита. Уровень грунта начинается где-то см10 ниже верха плиты (т.е. плита на половину толщины как бы в "земле") . Делал так чтобы в итоге машина попадала в гараж по минимальному уклону и не было сильной горки при заезде относительно брущатки на улице. По сути уже ничего не поменяешь, но всё таки правильно ли всё сделал имеет ли право на жизнь такой вариант конструктива? чем бы мне помогла в такой ситуация ГИ под плиты перекрытий? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 или 233277 |
Я тут живу!
|
![]()
Ни чем бы не помогла, вы ведь это и сами понимаете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 или 233278 |
Пионэр
|
![]()
Да. Но я просто подумал может я "принципиально" в конструктиве ошибся и не стоило так делать....?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 или 233279 |
Участковый
|
![]()
А смысл от ГИ под плитой в вашем случае, если весь монолит заизолирован?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 или 233286 |
Destruction Service
|
![]()
аб чым спрэчкі?
гідраізаляцыя павінна быць паміж бетонам і першым радам кладкі (блок ці цэгла). калі ёсць пояс абмуроўкі вакол пліт, то на нём і на плітах. калі кладка пачынаецца без пояса - пад плітамі і кладкай. ці не...)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 или 233296 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 или 233311 |
Пионэр
|
![]()
То: Юра Добриденев
Оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 или 233313 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 или 237345 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 или 237349 |
Я тут живу!
|
![]()
@de_Mon, приклепить на полиуретановую пену для ЭППС и не париться. Если пену не срезать, то наружная поверхность застывшего шва будет с закрытыми порами и такая же гладкая, как и сам ЭППС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Гидроизоляция. Все вопросы и ответы. | VishVodMaster | Утепление и изоляция | 94 | 07.02.2019 23:46 |
проникающая гидроизоляция | пионер | Утепление и изоляция | 59 | 18.01.2019 16:05 |
Гидроизоляция | Sega | Услуги. Предложение | 2 | 12.07.2012 09:14 |
Какой дом выбрать? Один или Два Этажа? | Alessio | Проекты и проектирование | 150 | 30.05.2012 16:46 |
Гидроизоляция, как с этим быть? | netskiller | Утепление и изоляция | 10 | 25.02.2012 02:05 |
|
|
Гидроизоляция фундамента без цокольного этажа. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|