![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#81 или 22173 |
Дипутат
|
![]()
Если по бетону, то доску сороковку напилите небольшими кусочками и проложите, где надо. Абсолютно точно получится хорошо. У меня был песок и поэтому делал немного иначе - подкладывал полнотелый кирпич и загонял его молотком в песок, чтобы он торчал на 3-4 см. Это я заливал черновую стяжку окло 10-12 см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 или 22175 |
Я тут живу!
|
![]()
даже бетоные вкладыши недопускаются.
но за неимение их можно примениь и доску. правда пропитать мастикой. сгниет быстро. я под плиты перекрытия монолитные клал куск кирпича. кстати если есть 20-я арматура, то можно пирамидкой положить: одна пара обрезков на подготовку, а потом сверху на них еже один обрезок. получится акурат 40мм. ну это если основание жесткое |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 или 22196 |
Карапузо
|
![]()
Хех так мне никто и не ответил как мне поступить с моей плитой до толку.
Рабочие - все трещинки чуть большей ширины проштробили и залили раствором, прошло почти два месяца - новых трещин не образовалось. Так или иначе для консервации мне пришлось замазать всю плиту мастикой, а после заклеить ее биполикрином. Может кто подскажет еще какие действия необходимые для защиты? Или же пока нет смысла что-то делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 или 22256 |
Карапузо
|
![]()
Да консервацию, где-то на два года - буду собирать на следующий этап и начитываться - чтоб до толку было.
Использовал мастику технониколь - правда разводил ее бензином, а затем через пару тройку дней оклеивал с помощью горелки биполикрином(15 трубок пошло) - эта сделана на основе стеклоткани, и специально предназначена для гидроизоляции фундаментов(выбирал марку там с двух сторон идет пленка и толщина 3.5), клеили мы ее внахлест чтобы исключить протекание и заодно по краям фундамента клеили его внахлест на тот биполикрин, что выступал из-под фундамента - чтобы вода стекала наружу. По поводу подсыпки - с одной стороны куча земли(ту что выняли когда снимали плодородку и вынимали грунт), которую дождями слегка размыло и тем самым из 50 см наружу торчит 30 см дет или даже меньше с другой стороны планирую чуть позжа засыпать, так как там идет порядка 40 см снаружи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 или 23500 |
Карапузо
|
![]()
Кстати - общеобразовательный - для меня вопрос, если у меня плита, на данный момент закатанная рубероидом то:
- на следующем этапе строительства мне надо будет сделать стяжку поверх плиты с армированием из сетки на всю поверхность плиты или нет? если да то толщина этой стяжки будет - 5см, 10см? - должен ли как то по особенному устраиваться пол гаража - если он является частью плиты? - необходимо ли подкоадывать под блоки при последующей кладке дополнительные слои рубероида? Огромное спасибо за ответы |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 или 23637 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() По крайней мере - задавался тем же вопросом в том году... нашел однако ![]() ![]() Правда - они у меря в песок проваливались... хоша был слой типа биполикрина (обрезки) - прокалывали их и входили в землю... Пришлось резать из ржавых листов нержавейки ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
плитный , фундамент , фундаментная плита |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) | Tiger | Фундамент | 674 | 01.09.2019 10:40 |
Фундамент для террас. | netskiller | Фундамент | 15 | 07.08.2018 13:40 |
Фундамент из ФБС | Tiger | Фундамент | 302 | 17.06.2018 16:21 |
Фундамент на сваях | Платон | Фундамент | 76 | 09.11.2014 16:51 |
Мелкозаглубленный фундамент на ФБС? | MrRed | Фундамент | 3 | 22.09.2011 16:58 |
|
|
Плавающий(плитный) фундамент Рейтинг:2.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: