![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1721 или 237331 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Я такое "словил".((( |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1722 или 237339 |
Я тут живу!
|
![]()
интересное кино... а как шов на ростверке делать - лист шифера в опалубку вставить? ну и арматура не должна быть связана получается между этими частями? или арматуру вязать как целостный каркас?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1723 или 237346 |
Я тут живу!
|
![]()
@AAR, арматуру не связывать.
Я делал так: на месте шва с одной части выпускал арматуру, нанизывал на нее пенополиэтилен 10 мм, одевал трубку и приваривал к трубке арматуру второй части ростверка (трубку затыкал кусочком полиэтилена, чтоб не засралась бетоном внутри). Получается, что есть подвижка трубой по арматуре, и закреплено от боковых смещений. ПС: Фундамент под забор - более ответственное дело, чем под дом, т.к. климатические воздействия на забор сильнее. Из-за пренебрежения этим заборы и падают чаще, чем дома ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1724 или 237348 |
Я тут живу!
|
![]()
voffka, и с каким шагом(через сколько метров в ростверке забора) необходимо делать такие деформационные швы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1725 или 237350 |
Я тут живу!
|
![]()
@Стэлс, а этого я не знаю. Я ж не дипломированный специалист.
Где-то встречал, что для бетонированных площадок делают деф.швы через 8м. Фундаменты под многоэтажки, вроде бы, не больше 100м. Калькулятор и здравый смысл мне подсказали, что два деф.шва на мой забор будет норм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1726 или 237353 |
Я тут живу!
|
![]()
Если говорить языком физики, то "да", тепловое расширение есть.
Но у меня, к примеру, облицовочная кладка одной стороны дома где-то 14м х 8м. И если следовать вашей логике, то все давно уже должно было "сложиться". Но "нет", не складывается, значит есть другие силы, которые компенсируют/нивелируют тепловое расширение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1727 или 237368 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1728 или 237369 |
Я тут живу!
|
![]()
Коллеги, возникла идея с одной из сторон сделать липовую аллею.
Планирую высадить штук 8 саженцев. Нашел по 50 тыщ саженец 60-70см. Что скажете: ок/не ок? Последний раз редактировалось Димакратия; 15.09.2015 в 18:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1729 или 237370 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Кирпича еще тыщ 6-7, что тоже дает 20т. Раствора где-то 50т... И заметьте, что сам ростверк имеет огромную массу (около 50т), т.е. сила трения значительная и как известно не зависит от площади соприкосновения (пятка сваи). Суммарная масса конструкции будет в районе 150т. То есть все реально. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1730 или 237371 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
Но стаи майских жуков!.. Особенно в волосах! Не знаю, может у нас им больше жрать нечего было, но жили именно в липах, хорошо, что они не всё лето шуршат. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Салат "Гнездо глухаря" | no name | Рецепты | 2 | 13.02.2012 19:35 |
|
|